Удержаны алименты на содержание детей по исполнительным листам

При этом судом должны учитываться материальное и семейное положение сторон, а также иные обстоятельства, заслуживающие внимания. Взыскивание алиментов производится из суммы заработка (дохода), причитающегося лицу, уплачивающему алименты, после удержания налогов. Статья 496. Обращение взыскания на имущество и заработную плату должникаОбращение взыскания на имущество должника состоит из ареста (описи), изъятия и принудительной реализации этого имущества. Например, обязанное лицо (родитель) согласно решению суда должно было ежемесячно выплачивать на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка по 180 рублей.

Смотрите также: Изменение платы родителей за содержание ребенка в дошкольном учреждении

Кроме того, с таким иском в суд может обратиться лицо, обязанное уплачивать алименты по соглашению сторон на дру­гих членов семьи, когда стороны не достигли согласия об осво­бождении его от уплаты задолженности по алиментам. Дополнительно должны быть удержаны расходы на перевод этих средств получателю в сумме 10 руб. Тем не менее, чтобы избежать в будущем возмож­ного спора по содержанию указанного соглашения, предпоч­тительнее заключать его в письменной форме. Расходы на перевод средств составляют 10 руб. за каждое платежное поручение. Вместе с ним проживают 2 детей от второго брака и нетрудоспособная мать, не получающая пенсии. Как видно из дела, размер задолженности по алиментам оп­ределен исходя из «дохода», без уточнения дохода предприятия или должника. Несовершеннолетние лица, нуждающиеся в помощи, если они не имеют родителей или не могут получить от них содержание, имеют право на получение алиментов от совершеннолетних братьев и сестёр, если последние обладают достаточными средствами. Если родители не воспитывали и не содержали детей по независящим от них причинам (например, вследствие длительной болезни), суд не вправе отказать им в иске о взыскании алиментов. Размер удержания Алименты удерживаются с заработка плательщика и иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.

Смотрите также: Нравственная проблематика романа отцы и дети краткое содержание

Такое возможно в случаях взыскания алиментов по нескольким исполнительным листам на детей от разных матерей. Аналогичный порядок действует при уплате алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об упла­те алиментов. Все они выданы на взыскание задолженности по банковским кредитам в размере 50% заработка сотрудника. Родители, лишённые родительских прав, от обязанностей по содержанию детей не освобождаются. Единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю предоставляют двойной «детский» вычет. Следует иметь в виду, что исчисление алиментов, подле­жащих удержанию из заработной платы работников организа­ций (учреждений) и специалистов, работающих за границей, в пользу лиц, проживающих в РФ, производится со всех видов заработка (дохода), получаемого как в иностранной валюте, так и в рублях. Пример 10.1. Оклад работника вспомогательного цеха составляет 12000 руб., на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Последний месяц предоставления двойного вычета – месяц вступления в брак (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Пример Бухгалтер АО «Актив» на основании исполнительного листа удерживает 1/4 дохода К.Б. Яковлева для выплаты алиментов. Размер средств, выплачиваемых на содержание других лиц, указывается в заявлении самим плательщиком. Прежде чем отразить данную ситуацию на счетах бухгалтерского учета, необходимо произвести следующие расчеты. Уплата алиментов на детей, достигших совершеннолетия, прекращается автоматически, независимо от наличия у них достаточных средств к существованию. После того как исполнительный лист поступит в организацию, он должен быть зарегистрирован и не позднее следующего дня передан под расписку в бухгалтерию. Для этого необходимо написать в бухгалтерию соответствующие заявления. Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются с дохода работника как по основному месту работы, так и при работе по совместительству.

Смотрите также: Признания права на наследование

Погашение задолженности по алиментам на других члене з семьи, кроме несовершеннолетних детей, производится ; пределах 50 % заработка, а оставшаяся задолженность взыскивается за счёт имущества должника. Если же должник в этот период не работал или не представлены документы (должником, взыскателем или по запросу суда), подтверждающие его заработок, задолженность определяется исходя из заработка, получаемого им ко времени взыскания задолженности. Вместе с тем следует иметь в виду, что даже при нали­чии предусмотренных п. 2 ст. 116 СК оснований обратное взыскание алиментов допускается не всегда. Права на вычеты по налогу на доходы физических лиц Петров не имеет. При таких обстоятельствах судебные постановления в час­ти определения задолженности по алиментам нельзя признать соответствующими требованиям ч. 4 ст. 113 СК РФ и ст. 14 ГПК РСФСР, они подлежат отмене в указанной части, а дело — на­правлению на новое рассмотрение. Процедура взыскания алиментов заключается в том, что судебный исполнитель направляет исполнительный лист или судебный приказ работодателю, у которого работает плательщик алиментов.

Как уже отмечалось ранее, размер задолженности по али­ментам определяется судебным исполнителем. При этом не имеет значения, по каким причинам заявитель не обращался в суд с иском ранее, так как трехлетний срок, в течение которого могут быть взыс­каны алименты за прошлое время, является пресекательным. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50% заработка. При этом ч.3 ст.98 Закона также обязывает бухгалтера в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы выплатить или перевести удержанные денежные средства взыскателю почтовым переводом или зачислением на лицевой счет, открытый в банке. Пример 10.2. В соответствии с исполнительным листом из заработной платы работника организации подлежит удержанию сумма в размере 25 % на содержание одного несовершеннолетнего ребенка. Они производятся с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 77-З) (см. текст в предыдущей редакции) При наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и небанковских финансовых организациях, на них налагается арест. Такие инвалиды не всегда могут обходиться без посторонней помощи и нередко нуждаются в дополнительных затратах на лекарства, усиленное питание и т. д. Если такой плательщик алиментов хорошо материально обеспечен, суд может отказать ему в уменьшении размера алиментов.

Похожие записи: