Бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в рф

Граждане, относящиеся одновременно к нескольким категориям имеют право на бесплатное предоставление им земельного участка для строительства индивидуального жилого дома только один раз. Обязательным требованием использования земельного участка является возведение на нем индивидуального жилого строения в срок не более 5 лет. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные лица могут быть признаны членами семьи гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации. После чего сформированный перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации. Информируем, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях при предоставлении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов, за исключением граждан имеющих трех и более детей, подлежат снятию с учета. При этом возраст каждого молодого родителя не должен превышать 35 лет на день принятия его на учет. Условием предоставления земельных участков является наличие у всех членов многодетной семьи гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Нижегородской области. Для указанных целей, как правило, предоставляются земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Заостровье имеются свободные земельные участки площадью по 1000 кв.м. для предоставления гражданам в целях индивидуального жилищного строительства. В случае изъявления желания на получение земельного участка в дер. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Распоряжение данными участками осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. При этом органы местного самоуправления обязаны принять акт, устанавливающий процедуры и критерии предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений. Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в частную собственность для целей, не связанных со строительством, установлен в статье 34 Земельного кодекса Российской Федерации. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Смотрите также: Правомерность отказа от договора аренды государственного земельного участка

Земельные участки предоставляются в общую собственность гражданам и членам их семей в равных долях. Информация о наличии таких участков предоставляется Министерством государственного имущества и земельных ресурсов области и органами местного самоуправления. Получить дополнительную информацию можно по единому справочному телефону 8-800-350-20-50 в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Под постоянным проживанием понимается наличие постоянной регистраци по месту жительства на территории Нижегородской области. Предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в населенных пунктах в собственность бесплатно по аналогии закона осуществляется в таком же порядке. При этом к членам семьи относятся постоянно проживающие совместно с гражданином его дети, супруг (супруга) и родители. Для постановки на учет для бесплатного получения земельного участка заинтересованным лицам необходимо обратиться с заявлением в Мингосимущество либо органы местного самоуправления с приложением пакета документов, определенных ст.4 Закона №168-З. Стоимость и порядок оплаты Предоставление муниципальной услуги осуществляется для заявителей на безвозмездной основе.

Смотрите также: Заявление в суд образец по земельным спорам

Срок предоставления государственной услуги исчисляется в календарных днях со дня, следующего за днем регистрации заявления. Заостровье необходимо обратиться в КУМИ администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области по адресу: г. Ломоносов, ул. Кроме того, многодетные граждане – собственники жилых домов имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, занимаемых данными жилыми домами. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня со дня поступления от гражданина заявления о предоставлении земельного участка уведомляет об этом орган местного самоуправления. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Решение совета депутатов МО «Выборгский район» ЛО от 22.04.2014г. № 320 «Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории МО «Выборгский район» Ленинградской области.

Похожие записи: