Продать гараж по свидетельству о праве на наследство

Необходимо также обратиться к нотариусу вашего нотариального округа, так как вы являетесь наследниками по закону, если нет завещания, с заявлением о принятии наследства, либо с заявлением наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство на две квартиры, подчеркиваю на две. Договоры купли-продажи таких квартир оформлялись в нотариальных конторах, после чего они представлялись в бюро технической инвентаризации для регистрации и получения регистрационного удостоверения. Регистрационная палата запросила государственную пошлину в размере 15 т.рублей за каждое помещение (т.е 30 т.р) У меня вопрос: законно ли взимание государственной пошлины за 2-а помещения, хотя нами был заключен 1 договор купли — продажи? Документы кооператива представляются однократно любым первым обратившимся членом кооператива для регистрации своего права и, в последующем, другими членами кооператива не представляются.

Смотрите также: Жена хочет или нет развода

Большая просьба объяснить ситуацию. Я собираюсь в Подмосковье купить гараж в гаражном кооперативе. Арендую участок земли, предназначенный для строительства индивидуального жилья. 1. Можно ли продать, подарить право аренды этого участка? 2. Если нет, то как оформить право собственности на этот участок? Заранее благодарна.Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте Октябрина, право на наследство оформляется у нотариуса, но при условии, что непропущен срок равный шести месяцам, в пртивном случае свое право наследования придется доказывать в судебном порядке. Поэтому перед принятием окончательного решения о покупке понравившегося гаража, будет совсем не лишним ознакомиться с документами, которыми располагает продавец. Старший сын в ней прописан, но сейчас находится в армии. Поскольку объект недвижимости (гараж) является составной частью всего кооператива, находится на неделимом земельном участке, поэтому требуется регистрация прав на весь земельный участок, который находится под строениями гаражного кооператива. Может ли Ваша фирма помочь в нашем вопросе?Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте. Прежде чем идти в БТИ за техническим планом на гараж, узнайте в Кадастровой палате, не стоит ли ваш гараж на кадастровом учете. Зарегистрировать право собственности на гараж нужно, в первую очередь, с целью защиты своего имущества. После полной выплаты паевого взноса Если гараж находится в составе ГСК, то право собственности у первоначального члена кооператива возникает с момента полной выплаты паевого взноса.

Смотрите также: При разводе оспаривание отцовства в судебном порядке

Однако регистрационная палата может затребовать такую справку от органов опеки и попечительства, но самое главное что ребенок уже прописан в другом месте.дрю, 27.04.1046Здравствуйте! Имущественные права на недвижимость, возникшие ранее вступления в силу указанного закона, признаются действительными. Одним только составлением соглашения при продаже гаража не обойтись. Тогда правоустанавливающим документом для регистрации будет являться вступивший в силу судебный акт о признании права собственности. Если на наследственное имущество судебными или следственными органами или нотариусом наложен арест или запрещение, выдача свидетельства о праве на наследство задерживается до снятия ареста. Для продажи необходимо получить разрешение на продажу квартиры органов опеки и попечительства, при Комитете образования.Руслан, 21.04.1013Уважаемая Анна! Я приобрел участок в СНТ, участок оформлен предыдущим владельцем приватизирован и зарегистрирован. Военнообязанные до подачи документов на регистрацию должны стать учет в военкомате по новому месту жительства. Сделки, совершенные путем простого переписывания у председателя списка членов кооператива, законом не защищены. Спасибо Вам большое!Оформление и защита прав на недвижимостьВсе необходимые документы у вас уже имеются. По закону срок действия данных документов 5 лет.Татьяна Михайловна, 24.04.1037Здравствуйте! Это можно узнать и на сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line». * В юридической терминологии вещь, которая не имеет собственника, либо он неизвестен или отказался от права собственности на нее. Государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется путем внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП) сведений о главе крестьянского (фермерского) хозяйства. Если несовершеннолетние достигли четырнадцатилетнего возраста, то заявления о принятии наследства с просьбой о выдаче свидетельства должны быть подписаны ими самими с согласия родителей или попечителей. Если сберегательная книжка не сохранилась, нотариус может сделать по просьбе наследника запрос о наличии вклада на имя умершего. Если вы задумались о томкак правильно купить гараж, то не забывайте, что вам также нужнопройти и процедуру государственной регистрации.

Смотрите также: Ущемление прав ребенка при разделе имущества

Естественно у владельцев гаражей или у тех, кто только желает приобрести «жилище» для автомобиля, возникает масса вопросов по этому поводу. Занимаются документами для оформления наследства и представляют их нотариусу или сами наследники, или их поверенные на основании нотариальной доверенности. Заранее огромное спасибо!Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте Евгений, Вас не обманули, данная процедура действительно осуществляется в судебном порядке. В нашей юридическеой консультации данная услуга стоит около 15 000 рублей. Таким образом для заключения предварительного договора необходимо обращаться к нотариусу. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Это ваша одна из обязанностей члена кооператива выплатить вступительный взнос при вступлении в него. Дело в том, что после смерти папы выяснилось, что у него есть еще один ребенок «на стороне», причем несовершеннолетний. Квартира приватизирована.Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте, срока оконания службы вам ждать не придется, сын совершеннолетний, а значит правоспособен и дееспособен. Отсутствие у продавца супруга или супруги (в том числе бывших), которые могут претендовать на недвижимость, проверяется по паспорту, свидетельству о расторжении брака, свидетельству о смерти и другим документам. Подскажите, пожалуйста, может ли быть поставлен на кадастровый учет земельный участок при наличии разногласий в согласовании границ смежных землепользователей.

Как без ее паспорта можно записать на нее дом? Запишите дом на себя, а по истечении времени перепишете его в любой момент. Все истребуемые для выдачи свидетельства о праве на наследство документы, в том числе и заявления о принятии наследства или отказе от него, вместе со вторым экземпляром свидетельства о праве на наследство подшиваются в наряд наследственного дела. Оформление наследства происходит у нотариуса, общий срок для принятия наследства составляет 6 месяцев. Для получения выписки из ЕГРНИ необходимо в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним представить: заявление (заполняется непосредственно при приеме документов); паспорт; документ об оплате за выдачу выписки. Вопрос о выселении будут решать уже судебные приставы.den3, 28.04.1056Здравствуйте, Анна. Вопрос в следующем. Я прописана в квартире, которая по документам принадлежит моей маме. Вопрос: в данное время я имею какие либо права на свою долю?Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравствуйте! Однако факт усыновления должен быть до открытия наследства. 8. Родственные отношения при наследовании по закону должны быть документально подтверждены.