Установление факта имеющего юридическое значение исковое

Степаненко Н.Н. своевременно обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, в настоящее время ей уже выдано свидетельство о праве на наследство на квартиру отца. Я же в установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя к нотариусу не обратился. Солнечная, дом 9, кв. 1. Факт, что квартира по ул. При определении подведомственности хозяйственному суду дел об установлении фактов, имеющих юридическое значе­ние в предпринимательской деятельности, принимаются во вни­мание две группы условий: общие и специальные. Факт подписания завещания вместо завещателя ее дочерью судом установлен, однако в самом тексте завещательного распоряжения это никак не отражено. Не указано на это и в удо-стоверительной надписи должностного лица, совершившего данное нотариальное действие.

Смотрите также: Как заставить ребенка платить алименты

Например, Солецкий районный суд Новгородской области при рассмотрении граж-данского дела об установлении юридического факта принятия заявителем наследства не истре-бовал от нотариуса сведений о наличии наследственного дела. Правоотношения должны возникать из хозяйственной, предпринимательской или иной эко­номической деятельности. Реформирование процессуальных отраслей права произошло не одномоментно и привело к принятию новых процессуальных кодексов. 1 2 Новые Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы базируются на принципах диспозитивности и состязательности. Если же иск связан со спором о праве на строение, то он рассматривается судом по месту нахождения строения. 3. Исковые заявления о признании права на долю в имуществе подлежат оплате государственной пошлиной исходя из стоимости доли этого имущества. Денисенко В.Н. умерла скоропостижно, не успев составить завещание, хотя при жизни она обещала оставить мне часть имущества. Истец, признанный победителем торгов, изготовил в установленном порядке технические паспорта на приобретенные объекты недвижимости и обратился за государственной регистрацией перехода права собственно­сти. Первомайская, 12 — 78. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Колесовой М.А. 3. Завещание и его копия. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Прокурор выступает в качестве самостоятельного лица, участвующего в делах об установлении юридических фактов. Он может возбуждать дело либо вступать в уже начатый процесс. Вместе с тем срок для принятия наследства я не пропустил. Это связано с тем, что в ходе разбиратель­ства дела могут возникнуть обстоятельства, препятствующие даль­нейшему движению данного дела. Факт регистрации нашего брака могут подтвердить свидетели — супруги Козловы, которые проживали в с. Кашино с 1950 по 1976 год и присутствовали на нашей свадьбе и в сельсовете при регистрации брака. В настоящее время они также проживают в г. Москве. Угличская, 6/2 — 118. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Черепанова Г.И. 3. Копия моего свидетельства о рождении. 4. Справка Октябрьского райвоенкомата о прохождении мною срочной службы. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Смотрите также: Оформление доверенности на переоформление право собственности

Исковое заявление об установление факта имеющего юридическое значение

Заявление мотивировано тем, что общество направило в коммерческий банк платежное поручение на уплату названного налога, однако денежные средства в бюджет на поступили по причине отсутствия средств на корреспондентском счете обслуживающего банка. Какого-либо перечня уважительных причин, дающих суду право восстановить срок для принятия наследства, в законодательстве не содержится. В каждой конкретной ситуации этот вопрос может быть решен индивидуально, с учетом всех обстоятельств дела. Брак с Аксеновой Марией Ивановной (такова была фамилия жены до замужества) мы зарегистрировали 5 октября 1959 года в Кашинском сельском Совете Каменского района Свердловской области. Родственные отношения лиц, не являющихся наследниками по закону либо по завещанию не имеют юридического значения и факт их родственных отношений судом установлен быть не может. Необходимо провести достаточно четкую грань между заявителями, защищающими свой личный материально-правовой интерес, и заявителями, которые возбуждают дело в защиту интересов других лиц. Это связано с тем, что по действующему закону оказаться в числе наследников могут даже дальние родственники (например, двоюродные племянники). У этих лиц, как правило, на руках нет и никогда не было документов, подтверждающих родство с наследодателем. Однако в некоторых случаях письменные доказательства отсутствуют и не могут быть получены в организациях или госучреждениях. В таком случае придется обращаться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. Гагарина, 27 — 114 Заявление об установлении факта принятия наследства 20 декабря 2000 года умер мой отец — Шильников Николай Митрофанович. Вопросы по статье Изменение даты рождения в документах 18 ноября 02:32 Здравствуйте! После регистрации брака жене присвоена фамилия Федорова. С тех пор во всех документах она значится как Федорова. Дела по наследственным правоотношениям составляют значительную часть от обще-го объема дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции. Справка ЖЭУ-228 Бабушкинского района г. Москвы, выданная 12 октября 1985 года, свидетельствует о том, что в течение 22 последних лет (с 1960 года до смерти Ивановой в 1982 году) мы вместе с ней проживали по адресу, указанному выше. Следует иметь в виду, что в состав наследственного имущества входят не только ве-щи, но весь комплекс имущественных прав и обязанностей наследодателя. Дата Анисимова С.П. (подпись) Примечания: 1. Признав наследника принявшим наследство, суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства. Заявитель указал, что во исполнение решения комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства, организатором торгов были выставлены на аукцион объекты недвижимости. Бабушкина, дом 14. После ее смерти осталось наследственное имущество: жилой дом по указанному адресу.

Похожие записи: