Образец искового заявления на раздел имущества при расторжении брака

Оформить доверенность клиент может у любого нотариуса по предоставленному примеру. Абсолютно логичной есть данная норма, поскольку приоритетным направлением государственной политики в сфере семейного права является обеспечение условий для полноценного воспитания ребенка, а также поддержка матери во время ее нетрудоспособности, вызванной беременностью. Тогда от юриста требуются нестандартные решения при сборе доказательной базы. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. Спора о разделе имущества являющегося нашей совместной собственностью, нет. Примирение между мной и ответчиком невозможно. С этим согласен, как он сам мне заявил и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. В период брака мной с супругом было нажито следующее имущество: квартира, дача, машина. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. Поданный иск делает одного супруга истцом, а другого – ответчиком.

Смотрите также: База данные детей на усыновление по иркутской области

Справка с с/о о нахождении ребенка на иждивении истца. Раздел имущества ипотека Раздел имущества ипотека – сложный процесс, а вынесенные решения суда всегда неоднозначны. Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Вопрос об алиментных обязательствах ответчика решен в другом судебном производстве. Без его помощи каждой из сторон будет сложно сориентироваться во всех законодательных коллизиях. При необходимости мы можем ускорить рассмотрение дела, причем все финансовые требования клиента будут максимально удовлетворены. На нашем сайте вы можете скачать образец заявления на развод. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Стоит отметить, что чаще всего спор возникает вокруг недвижимого имущества или автомобилей, но бывают моменты, когда супруги спорят из-за вещей, имеющих ценность только для них. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Раздел имущества при разводе в Украине Порядок, по которому происходит раздел имущества после развода в Украине, закреплен в Гражданском Кодексе. Далее, в соответствии со статьями 38-39 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Его можно разделить по соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Весной 2012 года ответчик купил квартиру в Красном Селе по адресу: …………., зарегистрировав право собственности на своё имя.

Смотрите также: Образец расторжении брака украина

Наилучший вариант, если оба родителя достигли взаимного согласия и прописали своё общее решение в мировом соглашении. В противном случае судье придётся разбираться в этой ситуации и выносить решение, в котором одновременно будут учтены права ребёнка и интересы обеих сторон. Нередко возникают ситуации, когда бракоразводный процесс уже давно позади, а имущественный вопрос остался не отрегулированным. Жуковского д.7 кв.345 Ответчик: Латышев Андрей Владимирович ул. Приложение: Документы, подтверждающие требования, копия искового заявления, удостоверения личности, домовой книги или адресная справка, квитанция об уплате госпошлины, свидетельство о браке (копия), копия свидетельства рождения детей, скоросшиватель Подпись Дата. Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, с соблюдением всех правил подсудности, при этом приложив к нему необходимые подтверждающие документы. Семейный кодекс требует лишь полноты его содержания, отсутствия двойственных трактовок и чёткого указания намерений и требований обеих сторон (ст. 38 СК РФ). Вместе с тем, многие пары для большей уверенности в правильности составления соглашения обращаются за помощью к нотариусу. Приложения: Справка о размере начисленной, но не выплаченной заработной платы; Справка о ставке рефинансирования Нацбанка РК и расчет пени; Копия искового заявления; Скоросшиватель. Без профессиональной консультации адвоката по разделу имущества, равно как и без проведения дополнительных консультаций и операций по оценке, обойтись не удастся, если вам предстоит раздел бизнеса при разводе. Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества. Такой шаг также избавляет бракоразводный процесс от ситуаций, в которых становится возможной подделка соглашения о разделе имущества. Какое имущество не делится в случае развода? В соответствии с действующим российским законодательством, при разводе не делятся вещи, доставшиеся одному из супругов по наследству либо договору дарения. Согласно новым правилам регистрации актов гражданского состояния, суд сам направляет свое решение в РАГС, где уже стороны могут получить свидетельство о разводе.

Смотрите также: Алименты на двоих детей украина 2013

При обсуждении и принятии решения о расторжении нашего брака, я предложила ответчику произвести раздел нашего общего имущества во внесудебном порядке, путем заключения Соглашения о разделе имущества в простой письменной форме или в нотариальной форме. При отсутствии указанного письменного согласия суд в расторжении брака откажет. Образец встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка также можно скачать на нашем сайте. Все процессуальные действия, проводимые нашими юристами, совершаются в рамках закона и гарантируют положительный результат разрешения спора согласно выстроенной линии поведения. Установив право одного из супругов на предъявление иска о расторжении брака, государство обеспечивает принцип свободы брака и в то же время принцип свободы расторжения брака. С иском о расторжении брака можно обратиться в суд в определенных случаях. Однако по просьбе супругов нотариус может выдать его не в равных долях, а в долях, указанных супругами.[∗] Так же в этом случае супруги могут заключить соглашение (договор) о разделе совместно нажитого имущества. Жуковского д. 7кв. 345 Цена иска 2500000 рублей Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 года. Интересы детей в разделе имущества Развод с разделом имущества супругов несет не только негативные эмоции для бывшей пары, он также затрагивает интересы их детей. Также в случае, если одному из супругов передается имущество с большей стоимостью, чем причитающаяся ему доля, суд может его обязать выплатить денежную либо иную компенсацию второму супругу. Справка о прописке, домовая книга (копия), справка с паспортного стола Копия расписка. Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. Ранее решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. В приведенном ниже исковом заявлении истец просит суд признать за ним право собственности на часть движимого и недвижимого совместно нажитого имущества, ответчику передать его часть имущества. Стоит обратить внимание, что не достижение примирения супругами в трехмесячный срок само по себе не является основанием для расторжения брака.

Похожие записи: