Исковое заявление о взыскании алиментов на мое содержание образец

Сын Пак Сергей Петровичук с 1998 года состоит на учете в ОПД с диагнозом *Шизофрения шубообразная. Хочу подать на взыскание алиментов на содержание ребенка рожденного вне брака. В свидетельстве о рождении отец не указан. Перед обжалованием нужно подать заявление на составление мотивированного решения. Для обоснования требований подаются те же доказательства, что и при заявлении о выдаче судебного приказа. Но, при взыскании задолженности за предыдущие периоды, предоставляется также расчет оспариваемой суммы. При нежелании одного из них выполнять свой родительский долг, второй субъект семейных правоотношений может обратиться в судебные органы с просьбой о принудительном взыскании алиментов с отца ребенка, независимо от того, состояли они в зарегистрированном браке или нет. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. Здравствуйте!Помогите пожалуйста составить заявление на подачу алиментов.Ребенок рожден в гражданском браке отцовство установлено. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Здравствуйте! нужен образец заявления на алименты, с отцом ребенка не состояла в браке, в св-ве о рождении он тоже не записан Время когда перезвонить: прямо сейчас Добрый день! Здравствуйте.Мы живём в гражданском браке у нас родился ребёнок .муж платит алименты первой жене.25 процентов. я тоже хочу подать на него алименты какие нужны документы и какой процент с него будут удерживать? Родители, лишенные родительских прав, также обязаны выплачивать алименты на содержание ребенка в соответствии со статьей 79 Кодекса. Для подачи заявления в суд на взыскание алиментов необходимы следующие документы: Исковое заявление о взыскании алиментов, а также его копия для ответчика. После вступления решения в законную силу нужно получить у мирового судьи исполнительный лист, который предъявляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Сынпроживает со мной и полностью находится на моем иждивении.

Смотрите также: Юридическое значение права собственности право наследования


Согласно статье 75 Кодекса, если родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов, то они лишаются родительских прав. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто. В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Здравствуйте! Скажите пожалуйста,Я отец несовершенно летнего ребенка,гражданин РФ,хочу подать на алименты на мать она гражданка Белорусии,В браке мы не состоим и ребенок проживает со мной. Справка с ОПД, выписка из протокола ВКК и другие документы, подтверждающие психическое заболевание. Указанная сумма в два раза увеличивается, если судебным органом выносится решение о взыскании алиментов и на истца. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. Рассмотрение дела по иску о взыскании алиментов Требования о взыскании алиментов рассматриваются мировым судьей в течение 1 месяца со дня принятия искового заявления к своему производству. Справка о прописке, домовая книга (копия), справка с паспортного стола Копия расписка. Ребенок нуждается в постоянном приобретении лекарств, дорогостоящих лечебных процедурах. Я вынуждена не работать, потому что должна ухаживать за ребенком. Взыскание алиментов на содержание супруга в период брака относится к семейным спорам, которые подсудны мировому судье по месту жительства ответчика.Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов. Они почему-то не задумываются, что стирка, глажка, уборка, приготовление пищи – это тоже труд, который занимает очень много времени.

Смотрите также: Сформулируйте закон независимого наследования признаков

Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Регистрации брака не было Здравствуйте !как доказать отцовство ,если отец не хочет быть родителем и признавать себя таковым тоже как подается исковое заявление о принудительном взыскании алиментов? Нетрудоспособными являются мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, а также инвалиды. Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте,а скажите пожалуйста мы живем совместно но по мимо мой уж платит алименты на сына,если я на него тоже подам на алименты но мы живем вместе то сколько я процентов буду получать Ответ на вопрос дан по телефону. При подаче иска об алиментах уплачивается государственная пошлина размером 100 руб. Согласно статье 6 Кодекса суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей или других законных представителей ребенка и расходуются на содержание, образование и воспитание ребенка. Есть ли шанс оспорить штраф всуде Ответ на вопрос дан по телефону. Хочу подать на алименты, но он меня пугать начинает, что если подам, то ребенка о Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте Дарья.мне нужно подать заявление на алименты. брака не было. так же установить отцовство. При определении размера алиментов следует учитывать положения статьи 81 Семейного кодекса РФ. Если ответчик уже платит алименты на других детей, об этом указывается в исковом заявлении, тогда размер алиментов будет определяться с учетом этих детей. После рассмотрения дела о взыскании алиментов Рассмотрение гражданского дела о взыскании алиментов заканчивается вынесением судебного решения. Закон не устанавливает величины минимальной или максимальной суммы дохода, с которого должны удерживаться алименты, поскольку удержание алиментов производится от практически любой суммы дохода, подтвержденной официально. Главным условием для обращения в суд с иском является отсутствие полноценной материальной помощи со стороны другого родителя. Судья выслушивает стороны, истец должен рассказать, что дети проживают именно с ним и находятся на его иждивении. Таким образом, если в период сожительства и родился ребенок или женщина забеременела, она не имеет право на получение алиментов на содержание супруги, так как их отношения не были зарегистрированы.

Смотрите также: Основные проблемы в наследовании по закону

Здравствуйте.Отец не помогает поднимать ребенка ,совместно не проживает и не в браке, прописка в одном раионе города а проживает в другом , в суд какого раиона нужно подавать заявление? Тот союз, который не прошел официальную государственную регистрацию в ЗАГСе, называют сожительством. Таким образом, имеются основания для взыскания с ответчика алиментов в твердой денежной сумме на мое содержание. Это подтверждается . Однако в установленный законом срок я не обратился в нотариаль­ные органы за получением свидетельства о праве на наследство. В настоящее время мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство. Ответчик добровольно алименты на мое содержание не выплачивает, отказывается заключать соглашение об уплате алиментов. Для определения его психического состояния назначить судебно-психиатрическую экспертизу. Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте. можно мне отправит подробную копию искового заявления об уплате элементов отцом ребенка если мы не состояли в браке и у него имеется ребенок от первого брака. мой эл. адрес Ответ на вопрос дан по телефону. Время когда перезвонить: 21:00 — 23:00 Ответ на вопрос дан по телефону. СКАЖИТЕ СМОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА ЭЛЕМЕНТЫ НА МУЖА НО МЫ НЕ В БРАКЕ РЕБЕНАК ЗАПИСАН НА МЕНЯ Ответ на вопрос дан по телефону. Согласно статье 237 ГПК решение о назначении алиментов подлежат немедленному исполнению.

Похожие записи: