Федеральный закон о защите детей от информации содержание

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Массовое бесконтрольное размещение информации в Интернет невозможно проконтролировать и оценить возможный вред, который эта информация может нанести здоровью и развитию детей. В настоящее время практически любой человек может выложить в Интернет текстовую, аудио- или видеоинформацию. Журналы же с «плохими картинками» станут продавать только в запечатанных упаковках. Согласно части 1 ст.10 комментируемого Закона в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ; 2) отношения, возникающие при применении информационных технологий. Например, можно заблокировать некоторые игры, которые обычно разрешены для детей данного возраста, или, наоборот, разрешить игру, которая согласно рейтингу При работе на компьютере дети могут запускать только те игры, которые соответствуют ограничениям, установленным их родителями. Также для подростков, достигших 16-летнего возраста, допускается информация, не эксплуатирующая интереса к сексуальным отношениям и не носящая оскорбительного характера при изображении или описании половых отношений между мужчиной и женщиной.

Смотрите также: Как вступить в наследство по завещанию через 15 лет

Как предусмотрено там же, в случае противоречия названному Федеральному закону указанных актов действуют нормы названного Федерального закона. Ладно, хорошо, решили они их оградить от сцен в мультфильмах, а с улицей нам что делать? Жаров добавил, что его служба не собирается «быть держимордами и драконами, которые будут налево-направо выносить предупреждения». Понятия не имею, чем наши советские мультфильмы могут навредить детям. Детям, ввиду их неокрепшей психики, зачастую бывает сложно избежать соблазна получить то, что запрещено. Родители могут заблокировать загрузку файлов, однако даже если загрузка разрешена, запустить это приложение не удастся, если оно не входит в список разрешенных приложений. Злоумышленники хитры, они прикидываются ровесниками, невзначай задают каверзные вопросы.

Смотрите также: Дети солнца краткое содержание

Кроме того, на экран выводится предложение проверить правильность введенного адреса или поговорить с родителями, если нужно непременно просмотреть именно этот веб-узел. При условии четкого исполнения требований закона, любая и.п. в настоящее время должна попадать в библиотеку с результатами произведенной возрастной классификации, указанными в сопроводительных документах. Аналогичные нарушения имели место при размещении афиш на сайтах учреждений культуры. Представляется, что недостаточно запечатать в упаковку печатную продукцию, запрещенную для детей, необходимо также, чтобы данная продукция не была продана детям, а это уже зависит от добросовестности продавца.

Смотрите также: Установление фактов имеющих юридическое значение наследники

УК РФ, статья 54, Арест, Уголовный Кодекс ФЗ №63
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ; С изменениями и дополнениями. Принят Государств…

Похожие записи: