Видео фильм первая помощь при дтп

Зачастую несчастные случаи в результате дорожно-транспортных происшествий заканчиваются смертью пострадавшего не столько из-за тяжести повреждений, сколько из-за безграмотности действий оказавшихся рядом людей. Для этого не нужно заканчивать медицинские университеты и училища, мы не даем рекомендаций по применению медикаментов, инъекций либо таблеток. Человек становится похожим на большую рыбу, выброшенную на берег. При оказании первой помощи речь идёт об остановке наружного кровотечения. В зависимости от типа сосуда выделяют капиллярное, венозное и артериальное кровотечения. При этом грудная клетка должна прогибаться на 3–4 см.Грудным детям непрямой массаж сердца производится указательным и средним пальцем одной руки. Для этого выполняется тампонада раны: на рану накладывается марля, поверх неё укладывается несколько слоёв ваты (если нет ваты — чистое полотенце), туго бинтуется. Основным требованием к транспортировке пострадавшего в лечебное учреждение является обеспечение покоя и достаточных удобств. При этом они сразу поспешат проинформировать толпу: «Сердешный, кажись, дышит, но вроде как без сознания. А кровь у него, похоже, из носу течет». И все вздохнут с облегчением: «Pаз дышит — значит, жив! Вызвать специалистов: 112 — с мобильного телефона, с городского — 03 (скорая) или 01 (спасатели). Оказать неотложную первую помощь. В зависимости от ситуации это может быть: восстановление проходимости дыхательных путей; сердечно-лёгочная реанимация; остановка кровотечения и другие мероприятия. Обращаем ваше внимание на то, что в выдыхаемом воздухе здорового человека содержится количество кислорода, достаточное для жизнедеятельности пострадавшего, поэтому описанный способ искусственного дыхания намного эффективнее других, в том числе ручных, механических приемов. При работающем сердце искусственное дыхание продолжают до полного восстановления самостоятельного дыхания с частотой вдоха 12-14 в минуту. Стенд лабораторный «Защита от СВЧ излучения БЖ-5м» — исследование источников СВЧ- излучений и мер борьбы с излучениями.

Смотрите также: Анализ управления муниципальным недвижимым имуществом

Пособие разработано для практических занятий, на которых используется эффективный методический прием обучения – интеллектуальное моделирования травм в условиях полигонного тренинга и временного прессинга. Преподаватели первой помощи автошкол должны ознакомиться с материалом и получить компетентные консультации по проблеме обучения водителей. Когда пострадавший придёт в себя, дайте ему крепкого чая или кофе. Шинами могут быть не только доски, как помнят многие из школьных уроков ОБЖ. Если у водителя, например, травма тазобедренного сустава, то лучшая шина тут — обычный стул: на нем человек сохранит то же положение, что и в водительском кресле, когда получил травму. Вопросы ранней реабилитации в хирургических стационарах в целом полностью не отработаны. Каждый водитель обязан владеть основами оказания первой медицинской помощи как самому себе, так и другим пострадавшим, а также иметь аптечку первой помощи. Техника искусственного дыхания рот в рот Обеспечьте проходимость верхних дыхательных путей. Более того, их нелепые советы очень часто отвлекают и вносят полнейшую неразбериху. Провести анализ оказания медицинской помощи детям, пострадавших в ДТП в условиях специализированного хирургического стационара и усовершенствовать алгоритм оказания медицинской помощи детям с тяжелой механической травмой на госпитальном этапе.

Смотрите также: Передача управления лицу алкогольного опьянения

Смертность от ДТП в 12 раз выше, чем у других лиц, получивших травму. Большинство из них было в состоянии инкурабельности. В целом, среди первично доставленных в институт детей, требовавших реанимации за три года погиб один ребенок. Если зубы пострадавшего крепко сжаты, не следует предпринимать попыток их насильственного разжатия. Неправильная диагностика шока у детей уменьшилась в 3,8 раз. Грудь и живот пострадавшего должны быть освобождены от одежды, а сам он лежать на плоской, жесткой поверхности. Затяните жгут и проверьте пульсацию сосудов: кровотечение должно прекратиться, а кожа ниже жгута — побледнеть. Однако за это время пострадавший, к сожалению, может умереть. Стенд лабораторный «Защита от теплового излучения БЖ-3м» — исследование воздействия тепловых излучений на человека, мер борьбы с ними. Типичные ситуации, требующие ИВЛ: автомобильная авария; происшествие на воде; удар током и другие.

Смотрите также: Возмещение ущерба причиненного при дтп

Первая помощь при ДТП. Главное не навредить!
Оказание первой помощи при ДТП должно быть своевременно и не должно навредить пострадавшему! Что нужно…

Научно обоснована координирующая роль специализированного стационара в системе организации детской транспортной безопасности — профилактика детского травматизма, преемственное лечение на до- и госпитальном этапах, медико-психологическая реабилитация пострадавших. При травме таза пострадавшего следует транспортировать в положении «лягушки». Если потерпевший в состоянии шока или обморока, его транспортируют лежа в положении «перочинного ножа» (ноги подняты, но не более чем на 15-20˚). Важно при этом соблюдать постулат Гиппократа -«не навреди». Поэтому необходимо четко освоить не только правильную последовательность действий, но и что категорически нельзя делать при том или ином состоянии. Публикация результатов исследования. По теме диссертации опубликовано….. печатных работ, в том числе….. в журналах, рецензируемых ВАК, получены авторские свидетельства на изобретения № 2168956 от 03.08.1999г и № 2009610781 от 04.02.2009 г, …..методических рекомендаций,…..информационных писем. Обо всех подозрениях нужно сказать врачам «Скорой». ПРОТИВОШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ Шок — это вовсе не обязательно неадекватная реакция и истеричное поведение, нередко люди просто замыкаются в себе — а это хуже всего. Убедившись, что дыхательные пути свободны, переходят к выполнению пункта В. В. Искусственное дыхание «рот в рот» (рис. 2) пли «рот в нос». Рис. 2. Искусственная вентиля-ция легких «изо рта в рот»:вверху — вдох; внизу — выдох. Пострадавшему в этом случае рекомендуется принимать по 3–5 граммов активированного угля через каждые 15 минут в течение часа, пить много воды, воздержаться от приёма пищи и обязательно обратиться к врачу. Сдавленные такой повязкой вены быстро тромбируются, и кровотечение прекращается. Обеспечение безопасности на месте ДТП. 1. Включение аварийной световой сигнализации и установление знака аварийной остановки. 2. Оценка обстановки и уверенность в собственной безопасности, иначе число жертв может возрасти. Первый сопровождается ранением мягких тканей, в ране иногда заметны обломки кости. Сделав глубокий вдох и охватив губами нос пострадавшего, вдувают в него воздух. Переносить можно в положении лежа на носилках или одеяле. ПЕРЕЛОМ ПРИ ДТП Холод и фиксация — вот два главных правила в случае перелома. Если сознание не возвращается 3–5 минут, немедленно вызывайте скорую. После этого накладываем жгут. ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ Как распознать? Поэтому при оказании первой помощи прежде всего необходимо перенести пострадавшего в прохладное проветриваемое место. Шаг первый: ОСМОТР МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ Один труп все-таки лучше, чем два.

Похожие записи: