Есть ли срок раздела имущества

Раздел земельного участка при разводе происходит, в том числе, на основании Земельного кодекса. В этой процедуре не обойтись без проведения оценки участка, оформления паспорта на него, получения прав собственности, сбора множества других документов, требующих дополнительных затрат времени и средств. Мужчина в своей спальне обзавелся отдельным холодильником, плитой и телевизором. Возможен также процесс раздела имущества уже после развода. Все эти и многие другие вопросы будет решать суд с привлечением специалистов и экспертов, вплоть до производства строительно-технической экспертизы. Настоятельно рекомендую обратиться за помощью, готов проконсультировать Вас и при необходимости защищать Ваши интересы. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Если при расторжении брака супруги не разрешили вопрос о разделе общего имущества, то оно может остаться оформленным на имя одного из супругов или в его пользовании. Поскольку приватизация является безвозмездной сделкой: граждане не выкупают жильё, а получают его бесплатно, оплачивая лишь сборы на оформление документов. Именно это имущество и подлежит разделу. Но только в течение трех лет после даты расторжения брака. При этом совершенно неважно, кто именно из супругов заключал договор с банком – право собственности будут иметь оба. Решение, которое вынес Верховный суд по конкретному делу, может быть весьма интересным и для других граждан, попавшим в подобные «временные» ситуации. Например, один из супругов мог купить квартиру еще до заключения брака, на заемные средства (по ипотечному кредиту, взятому в банке), а потом уже вступить в брак. Сейчас судебная практика, обобщённая Верховным Судом РФ, складывается таким образом, что обычно суд учитывает, кто из бывших супругов имеет возможность довести строительство до конца. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей.

Смотрите также: Договор купли продажи недвижимого имущества срок давности

При разделе имущества бывший супруг хочет поделить квартиру, собственность на которую оформлена на ребенка. При это суд учитывает Ваши возможности, материальное обеспечение, жилье и т.п.Контакт: или 0701 680 480С уважением, А. Сыдыков. Как я уже говорил, помимо совместного, супруги могут обладать и личным имуществом. Как видим, категория данных дел требует особого подхода, который может осуществить лишь квалифицированный юрист. Если родитель (другое лицо, на попечении которого находится ребенок) препятствует исполнению судебного решения, к нему применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Тем не менее, есть некоторые из них, которые потребуются в любом случае: Свидетельство о заключении брака и, если раздел происходит уже после развода – о его расторжении. Супруги совместно владеют и пользуются всеми принадлежащими им вещами.

Смотрите также: Товар вышел из строя в течение гарантийного срока

Обращаем внимание, что этот срок начинает течь не с момента развода, а с момента, когда второй супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по взаимному соглашению родителей. Как быть? До брака у меня в собственности была 1-комнатная квартира. В браке я ее продал(а) и вместе с супругой(ом) мы приобрели 2-х комнатную квартиру. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Ответ: В случае если Ваши требования ограничены разводом (супруг согласен на развод, но просто не хочет идти в ЗАГС или у Вас есть несовершеннолетние дети и развод в суде обязателен), то в соответствии со ст. 23 СК РФ суд в течение месяца должен вынести решение о разводе. Это если бывших супругов разводили в ЗАГСе. А если брак распался по решению суда, то с того дня, когда это решение вступило в законную силу. При разводе мы обязываем соответствующие органы и родителей зарегистрировать право собственности (долю) несовершеннолетних детей. Это и называется сроком исковой давности. То есть, только в пределах данного срока (трех лет) Вы имеете право заявить в суд требование о разделе имущества, но не позже.

Смотрите также: Приватизация квартиры в нижнем новгороде сроки

Истица просила закрепить за ней право собственности на указанную квартиру полностью, мотивируя это необходимостью учета интересов несовершеннолетних детей, а супругу предлагала полностью отдать права на земельный участок. Или уже после развода появляется дополнительная информация об имуществе, приобретенном в период брака (совместно нажитом), и о сокрытии этого факта одним из супругов. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Суд, как и водится, определил равные доли каждому из супругов. Ни у кого из них не было денег, чтобы «выкупить» чужую часть жилья. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подал(а) на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Исковые заявления и представительство в суде Наша команда, подобранная из лучших специалистов правовой сферы в Киеве, отличается профессионализмом и чутким отношением к клиентам. Это связано со сбором доказательств, проведением судебных экспертиз, обжалованием решений суда. Стоит отметить, что чаще всего спор возникает вокруг недвижимого имущества или автомобилей, но бывают моменты, когда супруги спорят из-за вещей, имеющих ценность только для них.

Похожие записи: