Заявление об обеспечении иска раздел имущества

Причем выплата подобной компенсации супругу вместо выдела его доли в натуре допускается по общему правилу только с его согласия. Вопрос об определении долей супругов в общем имуществе является исключительно важным, так как без его решения раздел имущества при разводе супругов невозможен. Согласно ч. 1 ст. 69 Закона обращение взыскания — это изъятие имущества и (или) его принудительная реализация либо передача взыскателю. Например, когда по одному адресу расположено не одно юридическое лицо или проживают несколько граждан. В таких ситуациях после ареста имущества зачастую в суд предъявляются иски об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи. Причем по жела­нию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При составлении соглашения, как правило, дорогостоящие вещи закрепляются за супругом (ой), а не за должником. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Смотрите также: Иск о разделе имущества ооо

Главная › Образцы документов › Заявление об обеспечении иска Спросить у юриста быстрее чем искать! Автотранспортные средства являются движимым имуществом и в законе (вышеуказанный приказ МВД – подзаконный акт) не указано на их обязательную регистрацию. Решение данных вопросов рассмотрено в ракурсе разрешения дела в судебном порядке. Гражданка И. обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга и подала иск к гражданину А. о разделе совместно нажитого имущества. Мировому судье судебного участка № _____ Тракторозаводского района г. Челябинска. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 39 Закона в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично. В Законе не уточнено, когда вопросы приостановления рассматривает суд общей юрисдикции, а когда – арбитражный суд.

Смотрите также: Кодекс рф о разделе имущества при расторжение брака

Статья 100. Обеспечение исполнения судебных актов Правила об обеспечении иска, предусмотренные настоящей главой, применяются при обеспечении исполнения судебных актов. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном разделом ІX настоящего Кодекса.  Статья … 256 … Перейти к статье  Рекомендованные страницы Добавить комментарий к ст.256 ГПК РБ 238-З от 11.01.1999 г. Статья 92. Заявление об обеспечении иска 1. Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Согласно ч. 2 ст. 442 ГПК РФ в случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекается лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. При решении данного вопро­са суд руководствуется ст. 39 СК, в которой закреплен прин­цип равенства долей супругов в их общем имуществе. Лишь в случаях, когда доля супруга незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии его согласия обязать другого супруга выплатить ему компенсацию. Однако суд отказал в удовлетворении этих требований, ссылаясь, как раз, на принцип равенства долей супругов в совместно нажитом имуществе. Потребность в разделе общего имущества супругов может возникнуть и после смерти супруга в связи с необходимостью выделить долю умершего из общего имуще­ства, которая и перейдет по наследству. Согласно ст. 136, 218 ГК РФ поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором об использовании этого имущества. Размер встречного обеспечения может быть установлен в пределах имущественных требований истца, указанных в его заявлении, а также суммы процентов от этих требований. Речь идет о соразмерности обеспечительных мер и возможных неблагоприятных последствиях для ответчика в связи с удовлетворением исковых требований. Установив состав имущества супругов, подлежащего раз­делу, и его стоимость, суд определяет, какое конкретно иму­щество подлежит передаче каждому из супругов в соответствии с его долей. Естественно, что подобная перспектива явно не устраивает истца. Это касается тех ситуаций, когда исковые требования незначительны, а истец, например, ходатайствует о наложении ареста на все имущество, что явно несоразмерно. Меры по обеспечению искаЧто такое обеспечение иска по гражданскому делу? Суд в своем решении учел, что несовершеннолетние дети были зарегистрированы по месту проживания ответчика, в той самой оспариваемой квартире, т. е. права пользования этой жилой площадью у них имеются.

Смотрите также: Раздел имущества брачный договор

Обычно это связано с тем, что один из супругов только прописан в квартире, но не является ее собственником, однако полагает, что имеет право на долю в собственности при разделе совместно нажитого имущества. Поэтому суд не вправе отказать в приеме искового заявления о разделе иму­щества супругов по тому основанию, что брак между ними еще не расторгнут. Раздел и определение долей в имуществе, нажитом в период брака Решением 13.02.2006г. не определен. Впоследствии это решение было отменено Верховным судом, посчитавшим, что истцу и ответчику необходимо было определить доли в общем имуществе. Но в ряде случаев суд имеет право руководствоваться не принципом равенства супругов, а другими факторами. Однако позже на судебном заседании было выяснено, что Сидоров полностью выплатил паевой взнос за квартиру еще до расторжения брака, причем выплаты производились из совместного имущества супругов.

Действительная стоимость имущества определяется по свободным розничным ценам, действующим на день вынесения решения. Так, например, суд может наложить арест на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц (ст. 139, п. 1 ч. 1 ст. 140 ГПК РФ). Просьба об обеспечении иска может быть изложена в исковом или отдельном заявлении.6. Цену иска. Рассмотрим еще один пример из реальной судебной практики. При этом юрист поможет установить действительную стоимость разделяемого имущества с учетом его реальной цены не на момент приобретения, а на день раздела имущества. Поэтому о том, чтобы не дать осуществить подобную «операцию», ответчику следует подумать заранее. Это обстоятельство не отрицалось и ис­тцом. В то же время Алексеева не оспаривала утверждений быв­шего мужа о том, что 100 тыс. рублей, внесенных ею за машину, являлись ссудой по месту работы Алексеева, и признавала эту сумму их общими средствами. Необходимо учитывать следующее: из смысла ст. 38 СК РФ следует, что осуществление процедуры раздела имущества супругов связано с определением их долей и уточнением, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. Например, возникают вопросы при обращении взыскания на объекты незавершенного строительства. Исковое заявление содержит требование о принудительном обмене занимаемой ими квартиры (квартира расположена в кооперативном доме). Первоначально мировой суд удовлетворил иск, при этом: А) за ответчицей было признано право на ½ паенакоплений Б) поэтому с Сидорова в ее пользу было взыскано ХХХ рублей.

Похожие записи: