Раздел имущества супругов при разводе в беларуси

Вместе с тем, даже если супруги письменно договорились о разделе одного имущества, не означает, что они не могут разделить в суде другое имущество. Если, конечно, к этому моменту не исчезнут обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права. Однако позже на судебном заседании было выяснено, что Сидоров полностью выплатил паевой взнос за квартиру еще до расторжения брака, причем выплаты производились из совместного имущества супругов. Поэтому суд посчитал, что срок исковой давности не пропущен и признал за М. право собственности на 1/2 квартиры. (Решение районного суда от 03.02.2014г.) Как делятся вещи между супругами? Важно понимать: права на совместно нажитое имущество равны у обоих супругов, и не важно за чьи средства было приобретено имущество, жили ли супруги раздельно в этот период. Учитывая этот принцип, а также то, что ни истица, ни ответчик не имели существенного интереса в земельном участке, суд произвел раздел имущества, исходя из того, что каждый из супругов имеет право на половину доли как в квартире, так и в земельном участке. Доброго времени суток. В семье единственный и несовершеннолетний ребёнок (после развода остаётся с женой), жена хочет подать на развод с разделом имущества.

Смотрите также: Дозволения и запрет в семейном праве


Законодательно эта обязанность реализуется в ст.100-103 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. При этом другой супруг не давал своего согласия на это. Это правда? У нас есть квартира в нашем городке, и я не знаю, надо ли подавать на раздел, так как муж сказал, что ему эта квартира не нужна и я могу спокойно жить в ней с детьми, но все-таки есть опасения. Причем условия в данной части, предусмотренные брачным договором, могут быть предусмотрены как в отношении имущества, совместно нажитого супругами до заключения брачного договора, так и в отношении имущества, которое будет нажито супругами в период брака. Если супруги (возможно, что уже бывшие) не утратили возможность договориться и фактически спора в отношении раздела имущества между ними нет, то обращение в суд не единственный выход из сложившейся ситуации. Исковое заявление содержит требование о принудительном обмене занимаемой ими квартиры (квартира расположена в кооперативном доме). Первоначально мировой суд удовлетворил иск, при этом: А) за ответчицей было признано право на ½ паенакоплений Б) поэтому с Сидорова в ее пользу было взыскано ХХХ рублей. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.

Смотрите также: Образцы искового заявление об оспаривании отцовства

Поэтому освещаемый материал будет особо актуален для многих граждан. При разделе имущества судом учитываются так же общие долги супругов, и права требования по обязательствам возникшим в интересах семьи. Адвокат минской областной специализированной юридической консультации №2 разъясняет порядок раздела имущества между супругами после расторжения брака. Если такой раздел затрагивает права третьих лиц, спор о разделе имущества не может разрешаться одновременно с делом о расторжении брака. При разделе имущества следует учитывать, что разделу подлежит имущество, принадлежащее супругам на праве общей совместной собственности. Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Только опытный юрист по разделу имущества способен эффективно защитить интересы клиента в суде в каждом уникальном случае, увидеть позицию каждой стороны с точки зрения закона и порекомендовать способы сохранения имущества. Ипотечный кредит, как правило, берется на длительный срок, и за это время отношения между супругами могут радикальным образом измениться. Иными словами, если имущество выбыло из собственности супругов – то суд не станет его делить (ч. 5 п. 20 Постановления ВС № 5). Пример.

Смотрите также: Как определить долю при разделе имущества супругов

Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, переоборудование и т.п.), если иное не предусмотрено брачным договором. Имущество, приобретаемое им в период брака в процессе предпринимательской деятельности, является общим совместным имуществом независимо от того, что оформлено только на супруга-предпринимателя. Брачным договором супруги вправе изменить режим общей совместной собственности (ст. 13 Кодекса, ст. 259 ГК). Действие Брачного договора может быть ограничено определенным сроком либо ставиться в зависимость от наступления или ненаступления определенных условий. Так, согласно ст. 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом. Важно знать: исходя из своего опыта работы, обращаю ваше внимание, что зачастую мелкие детали и незначительная информация, которым клиенты не придают значения, способны существенным образом повлиять на ход событий, а порой и изменить его коренным образом. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Супруги вправе заключить брачный договор в любой период своего брака. В данном брачном договоре могут быть решены самые различные вопросы, в частности и о судьбе имущества. Полными товарищами в хозяйственных товариществах могут быть только физические лица, имеющие статус ИП.2. Выплата одному из супругов денежной компенсации рыночной стоимости акций, долей, паев исходя из рыночной оценки бизнеса.

Таким образом, одному супругу останется бизнес, а другой получит денежную компенсацию и утратит право на дальнейшее участие в бизнесе.3. Продажа бизнеса и раздел между супругами дохода от его продажи. Причем даже в том случае, если в период брака один из супругов не имел самостоятельного заработка (дохода) по уважительным причинам. Она уплачивается одним или обоими супругами (в зависимости от принятого судом решения) после рассмотрения судом дела о расторжении брака. Определение об отложении разбирательства дела, о сокращении предоставленного для примирения дополнительного срока не может быть обжаловано и опротестовано в кассационном порядке. БелТПП оценил автомобиль в 44 млн. неденоминированных руб. А. представил в суд договор купли-продажи автомобиля на сумму 9 млн. неденоминированных рублей. Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки. С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее! Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей.

Похожие записи: