Установление юридического факта образец искового заявления

Перед применением документа в каждом конкретном случае (деле), проконсультируйтесь у адвоката. Брак с Аксеновой Марией Ивановной (такова была фамилия жены до замужества) мы зарегистрировали 5 октября 1959 года в Кашинском сельском Совете Каменского района Свердловской области. Первомайская, 12 — 78. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Колесовой М.А. 3. Завещание и его копия. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Согласно ст. 4 КоБС религиозный обряд брака не имеет правового значения. Таким образом, отсутствие факта правонарушения, а, следовательно, и нарушенных, непризнанных или оспоренных прав, свобод или законных интересов, не является основанием для отказа в открытии производства. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Нотариальной конторой в выдаче свидетельства о праве на наследство мне отказано под предлогом того, что мною пропущен срок для принятия наследства. Поэтому актуальным является изучение и разработка путей решения данного вопроса во избежание в дальнейшем развитии неправильной судебной практики, а также обеспечения надлежащих условий для защиты прав заявителей. Очевидно, что такими документами будут свидетельства о рождении. При наличии в них ошибок необходимо обратиться в выдавший их орган для замены. Образец подобного искового заявления представлен ниже и касается он 2-х наиболее распространенных ситуаций: незаконного увольнения и невыплаты заработной платы. Возможно установить родственные отношения между братьями, с родителями и детьми, с дядями и тетями, дедушками и бабушками и другими родственниками по восходящей и нисходящей линии. Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Для этого оформляются соответствующие заявления в ЗАГС, архивы и другие органы. где могут храниться соответствующие документы.

Смотрите также: Завещание в простой письменной форме образец


Справка ЖЭУ-228 Бабушкинского района г. Москвы, выданная 12 октября 1985 года, свидетельствует о том, что в течение 22 последних лет (с 1960 года до смерти Ивановой в 1982 году) мы вместе с ней проживали по адресу, указанному выше. Радищева, 166 — 12 Заинтересованное лицо: Белянчикова Мария Тихоновна, проживающая по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 7 — 14 Заявление об объявлении гражданина умершим Я, Белянчикова Людмила Владимировна, состою в браке с Белянчиковым Альбертом Львовичем. Ленина, 66 Заинтересованное лицо: Ковалева Ольга Афанасьевна, проживающая по адресу: г. Екатеринбург, ул. Приложения: 1. Копия искового заявления для вручения ответчику. 2. Копия свидетельства о праве на наследство. 3. Справка и заключение БТИ. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины. Если в каких-то из этих документов допущены описки, нужно представить другие документы (паспорт, трудовую, свидетельство о браке и т.д.), где данные записаны верно. При этом свидетели должны будут указать источник своих познаний. Нужно отметить, что если вопрос о наличии родства является спорным (к примеру, при установлении отцовства), то дело разбирается по правилам искового производства, а не по правилам производства об установлении юридических фактов. Факт регистрации нашего брака могут подтвердить свидетели — супруги Козловы, которые проживали в с. Кашино с 1950 по 1976 год и присутствовали на нашей свадьбе и в сельсовете при регистрации брака. В настоящее время они также проживают в г. Москве.

Смотрите также: Взыскание алиментов после 18 лет в украине

Именно на данной норме и основываются все подобные исковые заявления.Что касается технической стороны иска, то он является не имущественным. После смерти отца я обратился в нотариальную контору для оформления в правах наследования, однако и нотариус г. Москвы, и нотариус г. Костромы отказали мне в приеме заявлений о принятии наследства, поскольку я не могу документально подтвердить последнее постоянное место жительства наследодателя. Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра . The author focuses on such categories as «dispute of right» and its ability to identify the stage of the proceedings. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд. После его смерти осталось наследственное имущество: — жилой дом, находящийся в г. Шатуре, по ул. Однако в моем свидетельстве о рождении, выданном 13 сентября 1969 года Чкаловским отделом загса г. Свердловска, моей матерью значится Никитина Анна Ивановна. Кроме того, отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка. Денисенко И.А. не возражает против установления данного юридического факта. На основании изложенного и в соответствии со ст. 264 ГПК РФ прошу: установить факт нахождения меня, Макаровой Ольги Степановны, на иждивении Денисенко Веры Николаевны с 1998 года по октябрь 2001 года. При установлении отцовства с целью получения наследства такими заинтересованными лицами будут наследники умершего. Сейчас мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство на автомобиль и продать его. Степаненко Н.Н. своевременно обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, в настоящее время ей уже выдано свидетельство о праве на наследство на квартиру отца. Я же в установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя к нотариусу не обратился. Механическая, 2 — 12; Воробьева Геннадия Ивановича, проживающего по адресу: г. Москва, ул.

Смотрите также: Как посмотреть нарушения пдд в минске

Это особенно важно, когда речь идет о других наследниках для того чтобы не потерять свое право на наследование. В случае если такого судебного решения не будет, то имеет место нарушение права лица на наследство, и он вынужден будет снова обращаться в суд. Если же мать желает установить отцовство ребенка, то может подать иск по своему выбору — по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка. Однако мне было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство и разъяснено, что я пропустил установленный законом шестимесячный срок для принятия наследства. Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Факт состояния в фактических брачных отношениях могут подтвердить свидетели Антонова Е.Н. и Никифоров П.П., которые знают нашу семью с 1942 года. При наличии других нарушений со стороны работодателя данный образец может быть легко преобразован с учетом конкретной ситуации.Работникам необходимо помнить, что трудовой договор является не единственным основанием возникновения трудовых отношений. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год. Вместе с тем в течение всей жизни Ковалев И.А. считал себя отцом Аллы, любил ее и заботился о ней. До 1995 года мы с Ковалевым И.А. вели совместное хозяйство, вместе воспитывали и содержали дочь. В 1995 году Ковалев уехал в г. Нижневартовск Тюменской области, где работал по трудовому договору.

Похожие записи: