Бланк искового заявления о разделе имущества

Приложения: 1. Свидетельство о заключении брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 3. Документы о заработке и иных доходах Истца и Ответчика. 4. Опись совместно нажитого имущества. 5. Квитанция об уплате госпошлины. 6. Копия искового заявления для Ответчика. Фактически истец не имеет возможности произвести и рыночную оценку спорной квартиры, так как для этого необходимо обеспечить доступ в квартиру оценщика, что по вышеуказанной причине невозможно. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года. Например, в состав делимого имущества не включаются вещи, полученные в дар, по наследству, приобретенные до брака и т.д. Но ведь данные факты следует доказать в суде. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района, запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Другими словами, раздел имущества может быть инициирован в любое время любым из супругов, а также третьей стороной, которой выступает кредитор одного из супругов, по закону имеющий право взыскивать долги с его доли. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Раздел имущества, принадлежащего супругам на праве общей собственности, возможен как при расторжении брака, так и до и после развода. Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры. Собственность семьи в виде личных вещей не может подлежать разделу: приобретённая для непосредственного пользования несовершеннолетними детьми, после развода родителей она должна переходить тому из них, с кем останется проживать ребёнок. Поданный иск делает одного супруга истцом, а другого – ответчиком. Дело в том, что им в данном случае предстоит выяснить массу важных обстоятельств: Как долго супруги состояли в браке. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Учитывая тот факт, что в среднем по России практика разрешения таких дел неоднозначна, то перед составлением такого иска следует проконсультироваться с адвокатом мо месту жительства.

Смотрите также: Помощь в разводе воронеж

Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Согласно ст. 110 СК Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен во время беременности жены и в течение одного года со дня рождения ребенка. Жуковского д. 7кв. 345 Цена иска 2500000 рублей Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 года. При этом каждому из собственников присылаются отдельные платежки. Примерная стоимость услуги составляет 2000 руб. ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ. Решением мирового судьи судебного участка № … КАО г. Омска от 19 марта 2007 года брак был расторгнут. Куда подавать заявление на развод При решении вопроса о расторжении брака возникает вопрос: где подать заявление на развод? Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Главный постулат заключается в чёткой классификации имущества на совместно нажитое и добрачное. К первой категории следует относить всё, что было приобретено супругами за время их совместной жизни, и именно такое имущество допускается делить при разводе. Примирение между мной и ответчиком невозможно. С этим согласен, как он сам мне заявил и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. В период брака мной с супругом было нажито следующее имущество: квартира, дача, машина. Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель.

Смотрите также: Сколько стоит развод в украине через суд

Бланк искового заявления о расторжении брака и разделе имущества

Общая стоимость совместно нажитого имущества составляет 5000000 рублей, что супруг не оспаривает. Процедура расторжения брака происходит по истечению месяца после подачи заявления о разводе в ЗАГС в присутствии обоих супругов или хотя бы одного из них. В течение отведенного месяца любой из супругов может отозвать заявление о разводе. Спора с ответчиком о месте проживания нашего ребенка не имеется. По достигнутому между нами соглашению, ребенок проживает со мной и находится на моем иждивении. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. При наличии разногласий раздел имущества, взыскание алиментов приходится производить в судебном порядке. Всё это делается с целью устранения любых двойственных толкований изложенного. Наилучший вариант, если оба родителя достигли взаимного согласия и прописали своё общее решение в мировом соглашении. В противном случае судье придётся разбираться в этой ситуации и выносить решение, в котором одновременно будут учтены права ребёнка и интересы обеих сторон. При этом никакой передачи денежных средств между нами не было, переоформление права собственности на имя ответчика не рассматривалось нами как раздел общего имущества супругов. С 2002 года фактические брачные отношения между нами прекратились. С этого же времени мы стали жить в разных комнатах. Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать.

Смотрите также: В какой суд подавать иск о разводе и взыскании алиментов

Остальные личные вещи, за исключением драгоценностей и прочих предметов роскоши, также продолжают оставаться у своих собственников и не подлежат дележу. Установив право одного из супругов на предъявление иска о расторжении брака, государство обеспечивает принцип свободы брака и в то же время принцип свободы расторжения брака. С иском о расторжении брака можно обратиться в суд в определенных случаях. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. Поскольку наш ребенок проживает со мной, я считаю, что указанное имущество должно быть передано мне без включения его стоимости в общую стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу. Однако, та же статья предусматривает вполне очевидные исключения из этого правила. При разделе имущества суд определяет, какое имущество подлежит передаче супругам. Представляем исковое заявление о разделе имущества после развода, Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода. Образец встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка также можно скачать на нашем сайте. Полнота удовлетворения требований заявителя будет зависеть от правильности составления документа. Всё, что, по мнению супругов, подлежит разделу с указанием размера долей и стоимости делимых объектов! В отношении наиболее ценного имущества важно указать его точную характеристику: например, данные из технического паспорта на автомобиль или информацию из кадастрового паспорта на недвижимость. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Тем не менее, в ряде случаев суд может пойти навстречу истцу и установить определенный порядок уплаты коммунальных услуг, не меняя договор социального найма и не разделяя лицевого счета.

Похожие записи: