Семейный кодекс рф о разделе имущества и долгов супругов

Также отступление от принципа равенства возможно исходя из интересов несовершеннолетних детей. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Коллекторы звонят мне и руководствуясь статьёй 45 семейного кодекса говорят что долг могут взыскать с меня как с супруга. Мы в браке с 2013 года. Для консультаций Вы можете обратиться к адвокату или юристу. К оглавлению Вопрос: Возможен ли развод (раздел имущества, взыскание алиментов) в суде без моего присутствия? Райсуд в решении так и записал — раз экс-супруг не представил доказательств, что кредитные деньги жена использовала на личные нужды, то будем считать, что они ушли на семью. А, значит, возвращать их должны оба супруга. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? При этом следует помнить, о п. 3 этой же статьи, который гласит: право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Здравствуйте. Я сейчас безработная и не могу оплачивать кредит. Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Если в указанных выше случаях брак расторгнут в судебном порядке, то иск о признании такого брака недействительным может быть рассмотрен судом при условии отмены решения о расторжении брака, поскольку, принимая такое решение, суд исходил из факта действительности заключенного брака.

Смотрите также: Порядок раздела супругами имущества при разводе

Верховный суд подчеркнул — юридически значимым обстоятельством в нашем деле было выяснение вопроса — действительно ли кредит, полученный супругой, был потрачен на нужды семьи? Мол, все сделки были заключены на общие доходы, полученные при совместной жизни (пункт 2 статьи 34 СК). Чтобы противостоять такой уловке, нужно предъявить суду доказательства, подтверждающие факт вклада добрачного имущества супруга. Банк скорее всего пойдет в суд. В данной ситуации кредитная организация сможет руководствуясь ст 45 Семейного кодекса обратить взыскание на имущество моей супруги. Ответов: 2 Исковая давность 10 апреля 07:23 Здравствуйте!В браке подарена 1 квартира.спустя 1 год продают и покупают 3 ком-ю(совместно нажитое). через 12 лет развод и раздел имущества. Апелляция с таким утверждением согласилась. А вот Верховный суд РФ — нет. Он напомнил, что по Семейному кодексу(статья 39) при разделе общего имущества и определении долей в этом имуществе, доли супругов признаются равными, если не было на этот счет специального договора. Ипотечный кредит у нас сроком до 2020 года. Вопрос относится к городу Самара Ответов: 1 Возможно ли взыскание долга с супруга? 24 сентября 13:56 муж взял в 2008 году кредит, в 2014 его продали коллекторам.

Смотрите также: Территориальная подсудность по искам о разделе имущества супругов

Пункт 2 статьи 45 СК РФ следует, таким образом, толковать расширительно (распространять его действие и на бывших супругов). О том, как дело обстоит на практике речь пойдет в следующем посте. Хитрец оформляет с другом-сообщником долговую расписку на крупную сумму. А затем – предъявляет в суде. Могут ли обратить взыскание по его долгам на это теперь мое имущество? Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Следует отметить, что кредитный договор может быть целевым (например, на приобретение а/м, стиральной машины и т.п.), в таком случае достаточно предоставить в суд копию кредитного договора, а также указать где находится приобретенное имущество и каков порядок пользования этим имуществом. Как суд разделит квартиру Вопрос относится к городу Стрежевой Ответов: 3 Как разделить квартиру? 19 марта 18:44 Моя мама умерла 12 марта 2015 года, я хочу узнать, как правильно произвести раздел квартиры. Муж подал заявление о разводе в суд, но в нем нет ни слова об алиментах, разделе имущества (или в заявлении указал, что соглашение по данным вопросам со мною достигнуто), что мне делать? С какого момента при разводе в суде брак считается расторгнутым? Почти каждая семья сталкивается с необходимостью взять кредит на те или иные нужды – от незначительных, таких как покупка стиральной машины или холодильника, до вполне существенных – например, приобретение автомобиля или квартиры. Если Вы считаете что соглашение об алиментах между вами не достигнуто, Вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов в этом же бракоразводном процессе, с соблюдением всех требований, предусмотренных в данном случае ГПК РФ. Раздел имущества в последнее время происходит в отдельном процессе. При этом сообщник второго супруга, будучи настоящим другом, на деньги не претендует (разве что на дружеское вознаграждение за помощь). Так что уловка помогает безболезненно отхватить побольше совместно нажитого добра. Суды в большинстве случаев разрешают ситуацию следующим образом: не трогая все ранее выполненные обязательства по кредиту до расторжения брака, суд устанавливает сумму остатка к погашению по кредитному договору. Апеллянт полагает, что имелись предусмотренные ст. 39 СК РФ основания для отступления от начала равенства долей супругов. Второй половине, шокированной новостью о «тайном долге», предлагается оплачивать часть займа. Глава 7. Законный режим имущества супругов Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов 1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Смотрите также: Оценка квартиры для суда раздел имущества между супругами

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Например – для улучшения жилищных условий путем покупки более просторной квартиры. В дальнейшем, если дело дойдет до развода, по справедливости раздел должен происходить так. Мебель и технику суд должен отдать ей, а половину этого она обещала отдать бывшему мужу деньгами. Мой супруг не работает (работает, но неофициально). Могу я рассчитывать на алименты после развода? Соответственно, каждая из сторон доказывает свои требования, представляя доказательства, позволяющие защитить интересы ребенка. К участию в суде в таком случае привлекаются органы опеки и попечительства, которые выносят заключение по данному вопросу. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Банк угрожает, что в случае неуплаты долга, доходы мужа будут арестованы на 50% согласно ст. 45 СК РФ. по исполнительному листу. У мужа самого кредиты. За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов. Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. Обращайтесь, я готов помочь сформулировать Вам Ваши требования и защищать Ваши интересы в суде. К оглавлению. Если имущества нет, то супруг-заемщик вправе требовать от второго супруга компенсации соответствующей доли фактически уже сделанных им выплат по кредиту. По другому нельзя, заметил ВС, так как второй супруг при другом раскладе окажется в заведомо неблагоприятной ситуации. При этом бывшие супруги до полного исполнения возникшего в браке общего обязательства должны оставаться солидарными должниками по нему. Вместе с тем количество разводов в нашей стране, по статистике Росстата, последние пять лет колеблется от 640 тыс. до 700 тыс. в год.