Выплачиваются ли алименты на ребенка

Минимальный размер алиментов, которые уплачивает супруг или бывший супруг, не установлен. Хотела бы узнать, как мне поступить. Я получаю алименты на дочь от бывшего мужа, по суду. Однако второй муж официально не был указан нигде как отец. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Алименты в твердой денежной сумме, как получить? Согласно статье 80 Семейного кодекса, алименты взыскиваются в судебном порядке в том случае, если один из родителей уклоняется от содержания своего ребенка. При такой оценке исходят из величины доходов плательщика на момент заключения соглашения. Содержание: Слово «алименты» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Болеющий муж- хуже чем ребёнок..:-( Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем, навещая его, постоянно Он планирует продолжать общаться с сыном. Не хочу платить алименты: что делать?

Смотрите также: Завещание на пай образец

Можно ли от отца, платящего алименты, требовать еще какие-то средства? Да, закон допускает, согласно статье 86 Семейного кодекса РФ, взыскание с родителей дополнительных расходов на несовершеннолетних детей. Скажите, а сумма алиментов поменяется если я разведусь? Кроме этого я плачу за своё второе комерческое помещение примерно по 5.100 руб в месяц. в этом помещении проживает моя больная мама, за которой ухаживает старшая дочка (19 лет). В результате мой доход за вычитом расходов по содержанию комерческих помещений составляет всего 400 рублей. Таким же образом определяется достаточность единовременной денежной выплаты. Не лишним будет напомнить, что в Республике Беларусь за уклонение от уплаты алиментов предполагается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Безусловно, можно. Вы должны обратиться в суд и потребовать взыскания алиментов. Кроме этого я взяла в долг накопленные деньги у моей мамы в сумме 230.000 руб. На эти деньги я покупала бытовую технику, например, новую стиральнуя машину и т. д. Вообще эти деньги были мои. Предпринимательская деятельность осуществляется в сфере лесного бизнеса и доходы могут носить скрытный характер. Муж платит алименты только с оклада, который ему начислен на работе, но у него есть еще масса надбавок и премий. Содержание соглашения не должно противоречить законодательству и нарушать интересы несовершеннолетнего ребенка, то есть размер алиментов не может быть ниже установленных законом сумм. Можно ли требовать освобождения от уплаты алиментов, так как мама не тратит полученные средства на ребенка? Вместо него, на основании статьи № 91 Семейного Кодекса РФ, это может сделать также его опекун. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Скоро суд о взыскании алиментов, а адвокат в отъезде… Помогите! Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание» был проголосован 17 мая на утреннем заседании Рады 226 голосами. Все зависит от того, зарегистрирован ли ваш бывший муж в качестве отца ребенка.

Смотрите также: Семейное право в римском праве лекция

Выплачиваются ли алименты на усыновленного ребенка

Основанием для вынесения судебного приказа, как упрощенного вида судопроизводства, является заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Так статья 40 Кодекса о Браке и Семье предусматривает право одного из супругов на получение от другого супруга определенного содержания в случае расторжения брака. Процесс назначения алиментов в судебном порядке начинается с подачи искового заявления от родителя (опекуна) на попечении которого находится ребенок. К заявлению прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке, если таковой был заключен, и другие документы по требованию суда. Необходимо отметить, что нынешний Уголовный кодекс РФ предусматривает крайне мягкую санкцию за злостное уклонение от уплаты алиментов — обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, арест на срок до трех месяцев либо исправительные работы до одного года. Сторонами такого соглашения обычно оказываются бывшие супруги или не проживающие вместе родители. Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью еще 8 лет назад, сейчас мне 17. До настоящего времени отец не выплачивал алиментов,и никак не пмогал.А сейчас я хочу подать на алименты, и взыскать с него за прошедшие 3 года. Сумма алиментов может изменяться при серьезной болезни или инвалидности ребенка. О том, какова процедура взыскания алиментов в сложных случаях, рассказывает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем. Читайте такжеКонвенция о правах ребенка (статьи 40-54) Более того, один из родителей, проживающий отдельно от детей и не принимающий участия в их воспитании, не освобождается от обязанности содержать отпрысков, даже если он отказался от детей в пользу государства. Сейчасу меня есть небольшой дополнительный доход, но из неофициальных каналов. Вопрос о размере алиментов для 1-го, 2-х, 3=х детей подробно нами рассмотрен в этой статье. ○ С какого момента начисляются алименты? Если общая сумма финансовой поддержки всех семей превышает половину чистого дохода родителя, то суд может снизить сумму требуемой финансовой поддержки.Необходимо справедливо относитьсяк детям каждой семьи, и ни одной семье не может быть отдано предпочтение.

Смотрите также: Развод если место жительства мужа неизвестно

Какой должна быть сумма алиментов на содержание ребенка? Дело в том, что в Германии чаще всего работает только один из супругов. Когда дочери было 10 месяцев, я подала в суд на установление отцовства и на взыскании алиментов. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Если у вас есть вопросы и вы столкнулись с трудностями, не можете получить алименты — пишите в комментариях.

Если брак «гражданский», т.е. незарегистрированный в органах ЗАГС, то отец должен добровольно признать свое отцовство путем подачи заявления в суд. Хорошо, если еще тут какое имущество есть (и то. сложно), а если все там? С иностранца взыскать алименты в порядке,предложенном в статье-нереально. Если же отец все-таки несет расходы на ребенка, то суд должен выяснить, есть ли основание для взыскания с него алиментов: вполне возможно, что свою обязанность по содержанию ребенка он исполняет добровольно. Даже родитель, которого лишили права встречаться с ребенком, обязан оказывать финансовую поддержку. Как вопрос выплаты алиментов регулируется в Германии, славящейся своим детальным и всеобъемлющим законодательством во всех сферах жизнедеятельности, в том числе, в брачно-семейной? Еще повторюсь качественный уровень жизни моего ребенка после развода с папой упал. Размер алиментов суд определяет в том же порядке, что и размер алиментов на несовершеннолетних детей. Стоимость страхования и непокрытые медицинские расходы распределяются между сторонами пропорционально суммам их чистого дохода после уплаты минимального начального платежа.

Похожие записи: