Выделение доли квартиры купленной в браке

Сейчас квартиру с обременения сняли, что дальше делать, как оформить выделение доли 2 ребёнку. Насколько реально отбить мужу пол квартиры с жены? истечение 3-х лет на раздел иму-щества установление долевой собственности на общую, раздел долевой собственности: обходим срок исковой давно-сти – суд отказывает в разделе имущества супругов в связи с пропуском истцом срока исковой давности. Моя доля в двушке 1/4 остальное доля мамы. Квартира, приобретаемая с использованием средств материнского капитала должна будет принадлежать всем членам вашей семьи: вам, вашему супругу и всем детям. Тоже муж как законный представитель детей? #7 IP/Host: 95.106.186.— права мужа на материнский капитал Подскажите пожалуйста, как мне поступить. У меня появилась возможность купить 2-х комнатную квартиру.

Смотрите также: Кредит выдаваемый под залог недвижимого имущества

Требуют уточнения и другие важные нюансы вашей ситуации.* * *оксана может ли гражданский муж претендовать на дом,если он помогал его строить Здравствуйте, Оксана. Доля может быть определена по договоренности сторон или соразмерно вкладу (&quot,90% — муж, 10% — я&quot,). В случае разногласия и нарушения ваших прав, вы можете обратиться в суд, доказав, что вносили свой вклад в строительство дома. Вопрос: не возникнет ли проблем при направлении маткапиталла в счет погашения части ипотеки при рождении второго ребенка? [17.10.2016 11:10] Отвечает: Татьяна Андрианова Добрый день, Рустам. При этом, если бывшая жена не отдает Вам оригиналы документов на квартиру, надо получить дубликат правоустанавливающего документа и зарегистрировать его, собрать иные необходимые документы и совершать сделку. Обе они появились в период нашего брака. У меня такой вопрос: на сколько реально мне получить после развода какую либо долю этих фирм? Если имущество состоит из жилого дома или квартиры, приобретенных совместно супругами в течение брака, то пережившему супругу необходимо представить документ, подтверждающий право собственности на дом или квартиру. Затем вам понадобятся технический и кадастровый паспорта на дом. И, наконец, регистрация права собственности в Управлении Росреестра. Два дня назад мы расторгли брак, но за неделю до этого муж подал исковое заявление в суд о признании 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Я являюсь нетрудоспособным инвалидом первой группы. Как правило такая ситуация встречается, когда квартира приобретена с участием средств материнского капитала и владельцы помещения хотят через дарение выделить доли детям. По логике вещей владельцам жилья нужно составить два соглашения, первое об определении долей, второе — о дарении. Можно ли выкупить долю у мамы с применением материнского капитала? Мной и супругом приобретена квартира за 3 млн., использованы средства 1. от продажи моей квартиры, приобретенной мною задолго до брака — 950 тыс. 2. материнский капитал — 365 т.р. 3. ипотека — 1 млн., 4. совместно нажитые средства. Основание — на покупку авто он потратил совместно нажитые средства, которые по-сле развода забрал из семьи. Ситуация такая. В 2009 г купили квартиру по ипотеке, внесли мат капитал. В 2013 погасили долг по ипотеке и выделили детям доли ( получилось 1/2 — у мужа, и по 1/6 у меня и у детей) , составляли договор дарения. В данный момент хотим продать эту квартиру. Проблемы создаются в основном при выделении доли — как разделить и как разъехаться без убытков? О том, как выбрать наиболее подходящую для себя квартиру на вторичном рынке, читайте здесь.

Смотрите также: Мфц регистрация купли продажи недвижимости

Так как ребенок должен быть прописан у одного из родителей (при совместном проживании родителей — с ними), то при обращении Вашего бывшего мужа в паспортный стол с заявлением о снятии ребенка с регистрационного учета, потребуется от матери ребенка согласие прописать его к себе. Дети у меня от первого и второго брака. Я сейчас официально нахожусь в третьем браке. Поэтому, целесообразно, выделять долю, которая по площади будет не ниже установленной.Наделение долями должно происходит, согласно букве закона, в течение 6 месяцев после перечисления ПФР средств маткапитала продавцу недвижимости. Также она вступила в наследстов по кооперативной квартире, после её матери (умершей в 2003г). На момент приобретения указанной недвижимости тетя была в брак. От 15 июля оформлен развод. Квартира была куплена на мои деньги с продажи приобретенной до брака моей квартиры. Купили квартиру по ипотеке, 300000т. р. был первый взнос. Это может быть один из супругов либо сразу оба. Истец требует, чтобы ответчик (супруг) взял на себя 50% кре-дита. Деньги вложили на открытие фирмы, которую муж открыл с компаньонами. В данный момент с мужем не проживаем вместе, но и в разводе не состоим. Я вернулась в свой город. Это зависит от того, в какой форме Ваш муж получит жилье и на каких условиях.* * *Алексей Здравствуйте! Если этого хотите Вы, как квартиросъемщик, или член семьи нанимателя жилого помещения, то можете обратиться в суд. Брачного договора у нас нет. У мужа есть ребенок от первого брака 16 лет.

Смотрите также: Договор о реальном разделе дома образец

Сделать это надо сейчас, пока он еще зарегистрирован в этой квартире. Сейчас жду когда ПФР перечислит деньги этому кредитному кооперативу. Главное условие — наделить собственностью в доме, купленном с использованием средств материнского капитала, всех членов вашей семьи (вас, супруга, всех детей). [22.09.2016 06:58] Спрашивает: Алексей Берсенев Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова Добрый день. Однако, приватизировать квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных в ней лиц. Считалось, что ипотечный кредит – решение ещё более ответственное, чем заключение брака, и обоюдные финансовые обязательства накладывают на пару ответственности едва ли меньше, чем брачные узы. Также нет необходимости забирать само обязательство (документ в оригинале) из пенсионного фонда для его аннулирования и прочее.

При обращении в Многофункциональный центр данный срок может быть увеличен до 12 дней. По истечении вышеуказанного срока на руки заявителям будут выданы свидетельства о госрегистрации каждому с указанием конкретной доли. Например, вы придете в дом, а вас в него не пустят. Здесь всё на вашей совести. Но и об ответственности забывать не стоит. Тогда никто не останется на улице.* * *елена мы с мужем в браке взяли квартиру в ипотеку общая совмесная собственность есть ребенок 5 лет сейчас развелись хотела бы переделать документ на себя муж не пртив как это сделать помогите Здравствуйте, Елена. Также с учетом долей делится квартира, которая была куплена в браке на личные средства одного из супругов плюс совместно нажитые средства. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #1 IP/Host: 88.206.4.— Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала Здравствуйте! Муж нотариально заверил обязательство о том, что в течение 6 месяцев после снятия залога с квартиры переоформит на каждого члена семьи соответствующую долю. У сестры плохое финансовое положение, а надежды на то, что супруг и дальше будет погашать ипотеку, нет. По сути,надо избавляться от квартиры. Таким доказательством является, как правило, предварительный договор, заключенный между вами, (где вы являетесь покупателем) и продавцом вашей будущей квартиры. Из характеристик нового жилья это будет видно. Последние обладают правом преимущественной покупки реализуемой доли в течение месяца.

Похожие записи: