Реквизиты документов для расторжения брака

Государственная регистрация расторжения брака в этих случаях производится по заявлению одного из супругов, желающего расторгнуть брак. Общая фамилия супругов может быть образована посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа, она может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом. Согласно п. 1 ст. 29 Гражданского кодекса суд может признать недееспособным гражданина, который вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими. Сам осужденный не может обратиться в органы загса с заявлением о расторжении брака по тем мотивам, что он осужден на срок свыше трех лет. Такое заявление подписывается супругами и указывается дата его составления. Также указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр (МФЦ). Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. Государственная регистрация актов гражданского состояния производитяв соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и Семейного кодекса Российской Федерации. Внимание! Если вы относитесь к льготным категориям заявителей, вам необходимо обратиться в орган ЗАГС лично, где вы будете обслужены без очереди в приоритетном порядке. Брак, расторгнутый в судебном порядке на территории Российской Федерации до 1 мая 1996 года, считается прекращенным со дня государственной регистрации расторжения брака. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать в орган ЗАГС заявление о государственной регистрации расторжения брака. Требуемые документы при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае признания другого супруга безвестно отсутствующим Документ, удостоверяющий личность заявителя; Решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим. Следовательно, Генеральное консульство не производит регистрацию брака если хотя бы один из будущих супругов является иностранным гражданином. Регистрация брака, расторжение брака Генеральное консульство регистрирует заключение брака только между гражданами Российской Федерации, при условии, если хотя бы один из них на длительной основе (срок пребывания не менее 1 месяца) находится на территории Республики Индия.

Смотрите также: Отец не платит алименты может видеться с ребенком

Срок может быть уменьшен (брак заключается до истечении месяца), а также увеличен, но не более чем на месяц. Срок получения сведений — до 5 рабочих дней.) Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации расторжения брака. Следовательно, регистрация брака вне этих помещений возможна только при совершении заинтересованной стороной согласования (в письменной форме) с французскими уполномоченными органами. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано устно или в письменной форме. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА В ОРГАНАХ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ Пунктом 1 ст. 19 Семейного кодекса предусмотрен административный порядок расторжения брака при взаимном согласии супругов, не имеющих несовершеннолетних детей. Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Брак, расторгаемый в органе ЗАГСа, прекращается со дня регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу. С помощью данного сервиса вы можете заполнить заявление в электронном виде, записаться на прием для личной подачи заявления о регистрации расторжения брака, а также оплатить госпошлину за государственную регистрацию расторжения брака. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с Генеральным консулом. Примут ли данный платежный документ в органах ЗАГС? Возможно ли уплатить госпошлину с использованием «личного кабинета» через интернет – онлайн, в том числе мобильного устройства, например, с помощью системы «Сбербанк – онлайн». Я потерял квитанцию об уплате госпошлины. Этим правом может воспользоваться только супруг, находящийся на свободе. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления.

Смотрите также: Закон при разделе имущества в рб

Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста согласно российскому законодательству (18 лет) (см. Регистрация рождения В соответствии с п.6 ст.16 Федерального закона Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. Однако это не исключает возможности расторжения брака в органах загса по заявлению осужденного при наличии согласия на развод супруга, находящегося на свободе. В подобной ситуации расторжение брака происходит по правилам п. 1 ст. 19 Семейного кодекса. Государственная регистрация расторжения брака на основании вступившего в законную силу решения судебных органов Российской Федерации производится консулом независимо от срока, истекшего после вынесения судебного решения, по заявлению как обоих, так и одного из супругов. Брак, расторгнутый в судебном порядке на территории Российской Федерации после 1 мая 1996 года, считается прекращенным со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Гражданство Республики Беларусь может быть предоставлено ребенку, не имеющему иного гражданства, если один из родителей является гражданином Республики Беларусь. Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Заявление о расторжении брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя.

Похожие записи: