Как финансируется содержание ребенка в детском саду

Помимо основных источников финансирования, выделяют дополнительные, значение и роль которых в обеспечении жизнедеятельности учреждений возрастают после выхода на хозяйственную самостоятельность. Фондовооруженность показывает, насколько технически и материально поддерживается труд педагога. Чаще делают пристройки, приспосабливают помещения на первых этажах жилых домов, уплотняют имеющиеся площади. А частным застройщикам отводят землю с условием строительства социальных объектов. Сделать это можно, изучая бухгалтерские документы, но удобнее в работе иметь такие сведения под рукой в сводных таблицах, которые заполняются данными из бухгалтерского учета. Так в Златоусте местный норматив финансирования определяется исходя из той суммы средств, которую бюджет в состоянии выделить на образование с учетом принятых в городе повышающих коэффициентов. Образовательное учреждение вправе производить проверку оснований, на которые ссылается родитель для получения льготы по оплате за содержание ребенка в учреждении.

Смотрите также: После оформления права на наследство

Особенно тщательно и часто необходимо отслеживать расчеты с поставщиками продуктов, так как нарастающие долги несут угрозу отказа в кредитовании продуктами, что чревато полной остановкой работы учреждения. Теперь, когда руководитель самостоятельно меняет штатное расписание, такая цифра достаточно информативна. Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской Федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Если семья имеет статус малоимущей, она предоставляет эту справку и копии удостоверений личности. Достоверность предоставленных сведений в настоящий момент лежит на совести жителей республики. Таким образом, заключение договоров с предприятиями на содержание детей — кропотливая и сложная работа заведующей, направленная на привлечение дополнительных источников финансирования. Главная проблема состоит в том, что услуги, оказываемые дошкольным учреждением, весьма разнообразны по составу элементов затрат. Второй — даже частичная плата родителей за содержание детей в ДДУ малообеспеченным и бедным семьям не под силу. Значит, для этого детского сада должен быть введен повышающий коэффициент. Если учесть, что в современной структуре затрат ДДУ 14% составляет питание, то фактически это соблюдается в регионах, где цены на продукты либо ниже средних, либо совпадают с ними. В таких случаях положение представляется нормальным. Это ли не дискриминация?Причем, по словам заведующей детским садом № 22, в основном родители платят лишь за питание детей, остальные — за дополнительные услуги и занятия.

Смотрите также: Краткое содержание по главам отцы и дети подробно

Что касается налога на имущество, то ДДУ освобождаются от него региональной и местной властями. В настоящее время данных по структуре затрат в отчетности нет, она приводится только в виде сметы. Финансовый дефицит ДДУ покрывается путем увеличения платы, вносимой родителями. Это объективная причина значительного недостатка средств, выделяемых по нормативу на одного ребенка. Видимо, такой показатель наполняемости сформировался за счет сельской местности, поскольку 42% городских садиков переуплотнены. В них на одно место приходится более одного ребенка, в том числе, в 10% учреждений более 130 детей — на ТОО мест. Содержание Современная система детских дошкольных учреждений в России[править | править вики-текст] В числе учреждений данного типа наиболее распространённым является детский сад. Эта льгота заключается в том, что 3% прибыли предприятия, направленной на нужды соцкультбыта (в том числе и образования), уходят из суммы налогообложения. Объективной оценке состояния материально-технической базы способствует изучение разнообразной документации, так как далеко не все проблемы находятся на поверхности. Таким образом, чтобы не допускать завышения затрат, необходимо контролировать, за что, сколько и на каком основании платит учреждение. Большинство родителей согласны платить эту мзду, поскольку от этого зависит, к сожалению, отношение персонала к ребенку. А если родители не в состоянии ничем помочь? Если в течение года доходы семьи вырастут, родители не обязаны об этом сообщать в управление образования. Этот показатель особенно информативен при сравнительном анализе с другими учреждениями.

Смотрите также: Приоритет завещания на наследство

На что содержать садики и школы?
У горсовета не денег для того, чтобы финансировать школы и детские сады. Родители, полагаясь на свое констит…

Похожие записи: