Краткое содержание по главам отцы и дети подробно

Федосья Николаевна приносит Павлу Петровичу какао в большой чашке. После обеда все отправились на прогулку, а Зоя села за фортепиано. Кирсанов опечален расставанием с другом, но быстро утешается в обществе Кати, которой уже начал охотно подчиняться. 27Базаров возвращается к родителям. Обломов спросил, что он может сделать, чтобы она не плакала, но Ольга просит лишь уйти и взять письмо с со­бой. Павел Петрович заключает, что Базаров и иже с ним решили сами серьезно ни за что не приниматься, а только ругаться, что и называется нигилизмом. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 марта 2017 года. Знаешь поговорку: «Русский мужик бога слопает»”. Аркадия покоробило такое отношение к русскому народу. “Эка важность! — ответил Базаров. — Русский человек только тем и хорош, что сам о себе прескверного мнения. Найдя Базарова в трактире, неподалеку от места, где они остановились, Аркадий вынужден был долго уговаривать приятеля пойти к губернатору.

Смотрите также: Приоритет завещания на наследство

Павел Петрович, несмотря на свои сорок пять, моложав, ухожен и модно одет. Ведь и книгу он не сам отобрал у хозяина дома, а подтолкнул к этому друга зная, что Аркадий рад будет демонстрировать широту взглядов, а Николай Петрович сыну возражать не станет. Но, подчиняя себе интересы других, Базаров считает себя свободным ото всех обязанностей общежития. Нигилизм всему горю помочь должен, а нигилисты — избавители и герои. Но за что же тогда они других обличителей честят? Не одинаково ли болтают и те и другие? “Чем другим, а этим грехом не грешны”, — произнес сквозь зубы Базаров. “Так что ж? вы действуете, что ли? Елена позвала на помощь, появился Реднич, а пришедший доктор констатировал смерть Дмитрия от аневризмы, соединенной с расстройством легких. XXXV. Рендич помог переправить гроб с телом в Зару. От Елены родные получили письмо, где она сообщала, что не вернется домой. Так они и расстались. IX С тех пор уже не было внезапных перемен в Ольге. В старину в непроходимых лесах жили люди, отличающиеся веселым нравом и веселостью. Скоро стала мучить его страшная тоска по России. Николай Петрович прописал примочку, которую тут же сам составил, и, разорвав свой платок, показал, что и как надо делать. Он не позволил Фенечке целовать ему руку, а сам поцеловал ее в наклоненную голову, в пробор. Тут же несколько цыган бросились к нему и посадили в первый ряд, рядом с исправником. Анна Сергеевна приезжает и видит совершенно другого человека. Например, Одинцова недурна. Но никакой свободы воззрений, никакой ширины, да и репутация у нее какая-то… Завтрак продолжался долго. Ольга желает Обломову быть спокойным, ведь его счастье в этом. Базаров посмотрел зубы у ребенка, сказал, что все в порядке, и приятели удалились.

Смотрите также: В завещании ошибка в фамилии наследника что делать

Смотрите также: В каких случаях лишают право на наследство

Part 4 — Babbitt Audiobook by Sinclair Lewis (Chs 16-22)
Part 4. Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by …

Сердце Данко любило людей и понимало, что без него они погибнут. Павел Петрович отнюдь не считает, что он с братом люди отставные и их песенка спета. Он решает дать бой Базарову, что и случилось в тот же вечер за вечерним чаем. Обломов просит Штоль­ца не бранить его, а лучше помочь, потому что сам он не справится. Они нюхают цветок, и Базаров целует Фенечку прямо в губы, свидетелем чего становится Павел Петрович. XXIV Через два часа Кирсанов-старший является в комнату Базарова с предложением стреляться на дуэли. История знакомства Николая Кирсанова и Фенечки: три года назад он встретил ее в трактире, где дела у нее и ее матери шли плохо. Отец рассказывает сыну о смерти его старой няни, об увольнении прежнего приказчика… Есть и еще кое-что… отец боится, не осудит ли его Аркадий. Но он вовсе не против того, что Фенечка живет у отца в доме. Это Фенечка, которая чувствует себя свободнее с Базаровым, чем с дворянами Кирсановыми, а она нравится ему своей непосредственностью, молодостью и красотой. Все собрались в поездку основательно — с пикником. Приходит Базаров с мешком, полным лягушек, и идет переодеваться к завтраку. VI Во время завтрака между дядей Аркадия и молодым гостем начинается спор. Граф не захотел беспричастного при себе терпеть, велел Ивана высечь и пустить на оброк. Пошёл по стопам отца и выучился в университете на доктора. Ольга протяги­вает ему руку, которую тот целует, и Ольга уходит домой. VII Обломов вернулся к себе и отругал Захара за мусор, ко­торый повсюду в доме. Елена призналась, что там живет ее муж, Дмитрий Никанорович Инсаров, с которым они тайно обвенчались две недели назад. Вернувшись из-за границы, он отправился к нему с намерением погостить у него месяца два, полюбоваться его счастием, но выжил у него одну только неделю. Замечтался наш Николай Петрович. «Сын… кандидат… Аркаша…» — беспрестанно вертелось у него в голове; он пытался думать о чем-нибудь другом, и опять возвращались те же мысли. Все вместе они едут в имение. 3 Николай Петрович узнает, что Базаров учится на доктора.

Похожие записи: