Примерная программа по первой помощи при дтп

Наложение асептической повязки при травме брюшной стенки с эвентрацией внутренних органов. Однако в настоящее время в соответствии ст. 32 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь оказывается только медицинскими организациями. Повреждения, характерные для лобового столкновения, удара в бок, резкого торможения, переворачивания. Выпущено более 20 учебных и учебно-методических пособий по первой помощи и т. д. Учебно-методический комплекс, включая Примерную программу первой помощи для водителей, в виде кейс-набора (тираж тысяча экземпляров) направлен в субъекты Российской Федерации. Отработка приемов оказания первой помощи при закрытой и открытой травмах живота, при наличии инородного тела в ране и выпадении в рану органов брюшной полости. Основные критерии оценки нарушения сознания, дыхания (частоты), кровообращения. Размер лужи крови в диаметре превышает 1 метр. В КАКИХ СЛУЧАЯХ СЛЕДУЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ПЕPЕЛОМЫ КОСТЕЙ КОНЕЧНОСТЕЙ У ПОСТPАДАВШЕГО В СОСТОЯНИИ КОМЫ? Неестественное положение конечности (вывернута пятка или кисть). Деформация и отек конечности. Тепловая травма, первая помощь. 2 2 4 5 Первая помощь при внебольничных родах. 0 2 2 6 Первая помощь при бытовых отравлениях. Отработка техники проведения базового реанимационного комплекса в соотношении 30 толчков : 2 вдоха (30:2). Особенности СЛР у детей. Если пострадавший не отреагирует на твои действия стоном, словами или попыткой отстранить твою руку, то можно сделать безошибочный вывод: он — без сознания.

Смотрите также: Челябинск автоюристы список

Отработка приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей пострадавшего. Согласно Федеральным государственным образовательным стандартам обучение школьников правилам оказания первой помощи должно проводиться в программах трех предметов: основы безопасности жизнедеятельности, физкультура и биология. Зачет. 0 2 2 ИТОГО: 8 16 24 РАБОЧАЯ ПРОГРАММА-«Оказание первой помощи пострадавшим» Предназначена для проведения занятий по оказанию первой помощи для сотрудников различных служб, не имеющих специального медицинского образования. Простейшие меры профилактики инфекционных заболеваний, передающихся с кровью и биологическими жидкостями человека. История В Советском Союзе вопросы первой помощи развивались, прежде всего, в рамках военной медицины, где была разработана и апробирована в ходе учений и боевых действий система этапного лечения, основанная на принципах преемственности и последовательного наращивания мероприятий медицинской помощи. Запомни! Никогда не суетись и не создавай своими противоречивыми, а подчас и откровенно бестолковыми распоряжениями, сутолоки вокруг себя. Другие ведомства использовали принципы военной медицины, несколько видоизменяя их и адаптируя к собственным особенностям и условиям. Обладателям длинной (лебединой) шеи может повезти несколько больше — язык не достанет задней стенки глотки и не прилипнет к ней. В состоянии комы язык начнет играть роль подвижного инородного тела, которым пострадавший будет периодически давиться. Наложение повязки при наличии инородного тела в ране груди. Рассмотрим, какие нормативные документы регулируют оказание первой помощи водителями транспортных средств. Оборудование, позволяющее разметить границы для выполнения соответствующих заданий: стойки разметочные — 18 шт„ конуса разметочные — 40 шт., знаки дорожные, временная дорожная разметка. Однако оценить качество подготовки только по теоретическим тестам невозможно и введение практического экзамена по первой помощи является необходимым инструментом для повышения качества подготовки. Организации, проводящие платные курсы, существуют даже не во всех регионах, подходы к преподаванию в них очень различаются. В некоторых их них качество обучения сомнительное. Отработка алгоритма вызова помощи при СЛР. Первая помощь при обструкции дыхательных путей. При обильном кровотечении необходимо, как можно быстрее наложить кровоостанавливающие жгуты на конечности выше места кровотечения.

Смотрите также: Первая помощь при дтп 2011

Смотрите также: Консультация автоюриста москва

Приемы переноски на импровизированных носилках, волокуше, на руках, на плечах, на спине. Более того, нет даже лишней секунды на преодоление сомнений по этому поводу. Тема занятия теория практика всего 1 Знакомство с группой. Водители обязаны оказывать первую помощь согласно Правилам дорожного движения РФ и проходят обучение по первой помощи. Практическое занятие по теме 7. Ожоговая травма, первая помощь.

Похожие записи: