Когда продлят приватизацию квартир в 2015 году

Следовательно, при совершении сделки купли-продажи квартиры нужно тщательно выяснять, не зарегистрирован ли в ней кто-нибудь, кто имеет право в ней проживать. Даже если в момент подписания договора их нет на месте (они, например, находятся за границей, служат в армии, отбывают тюремное заключение и т. д.), их доля собственности будет за ними забронирована. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше. Классический пример выгодности этой операции – отказ от собственности на жилье в доме, предназначенном под снос. Если вы предоставили не паспорт, а другой документ, удостоверяющий личность, вам выдадут отдельное свидетельство о регистрации. Точной статистики о том, сколько граждан сегодня могут провести бесплатную приватизацию жилья, нет. Парламентарии сразу же договорились разработать и обсудить поправки к этой инициативе уже на следующем заседании 5 февраля. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам. Такое решение принял 25 января думский комитет по жилищной политике и ЖКХ, наконец одобрив один из соответствующих законопроектов.

Смотрите также: Оформить приватизацию квартиры одесса

Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Для этого случая понадобятся дополнительные документы: разрешение органов опеки и попечительства для участия в приватизации от обоих родителей. Узнайте из Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! Последний раз в феврале прошлого года. «Официально пока ничего не оформлено, продлевать приватизацию может только Дума, а пока есть только высказывания», — сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Важно: некоторые службы могут запросить иные дополнительные документы, не указанные в настоящей статье. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил Мень. Битва законопроектовВ итоге вариант Хованской проиграл варианту ее конкурента: к принятию в первом чтении комитет рекомендовал именно законопроект Сидякина. Объем обращений показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Согласно тексту документа, приватизацию предлагается сделать бессрочной и при этом запретить приватизацию жилья малоимущим. Будет ли еще продление? До какого года можно приватизировать квартиру, когда заканчивается бесплатная приватизация жилья?

Смотрите также: Выселение с предоставлением других жилых помещений

Смотрите также: Документы на оформление завещания на квартиру в украине

В марте 2015 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилья

Ответ на этот вопрос можно получить в Управлении ФРС (Федеральной Регистрационной Системы), но за него нужно будет заплатить. Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Несмотря на то, что разбирательство по этому поводу может быть довольно сложным, подать иск и выиграть дело о нарушении прав вполне реально. Также надо собрать письменные согласия со всех, кто прописан в вашей квартире. Перспективы продления Теперь попробуем заглянуть в будущее и спрогнозировать, будет ли вновь продлен срок бесплатной приватизации в России. Если жилье предоставлено человеку по договору безвозмездного пользования, оно приватизации не подлежит. Не могут претендовать на жилплощадь лица, которые там временно проживают, вне зависимости от степени родства с нанимателем. Казалось бы, последний срок был определен 1 марта 2015 г., но и этот срок оказался неокончательным. Напомним, что бесплатная приватизация квартир началась еще в 1992 г. и должна была закончиться в 2007 г., однако неоднократно продлевалась. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире.

Похожие записи: