Обращение взыскания судебным исполнителем на заложенное имущество

Исполнение определения суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом. Заявление о выдаче судебного приказа рассматривается в течение пяти дней исключительно мировым судьей, однако в течение 10 дней со дня получения судебного приказа ответчик имеет право представить возражение относительно его исполнения, что ведет к отмене судебного приказа. Проведен анализ правовой природы обращения взыскания на заложенное имущество. Лицо, которому передано на хранение имущество, может с разрешения судебного исполнителя пользоваться имуществом, если по свойствам имущества пользование им не ведет к уничтожению или уменьшению его ценности. Постановление подписывается судебным исполнителем и заверяется печатью судебного исполнителя, за исключением постановлений, являющихся исполнительными документами, которые заверяются гербовой печатью. Статья 467. Сроки приведения в исполнение, принудительного исполнения и контроля за добровольным исполнением судебных постановлений и иных актов Судебные постановления приводятся в исполнение по вступлении их в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения. Статья 333. Уменьшение неустойки[править] 1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Несмотря на это, практика неоднозначного рассмотрения жалоб на санкцию суда продолжается. Думается, что нет никаких препятствий для удовлетворения требований незалоговых кредиторов за счет иного имущества должника, не обремененного залогом. Судебный исполнитель в необходимых случаях обеспечивает хранение имущества должника с возложением на него понесенных расходов. Постановление судебного исполнителя (определение суда) об отмене обеспечения исполнения исполнительного документа или об отказе в его отмене принимается в срок не позднее трех дней со дня поступления соответствующего заявления. Суд отказ мотивировал тем, что должником не приведены обоснования затруднительности исполнения решения суда и не представлены такие доказательства. Денежные средства, взысканные в пользу лиц, проживающих за границей, перечисляются взыскателям в порядке, установленном законодательством. Копия исполнительного документа остается в исполнительном производстве; 2) частный судебный исполнитель возвращает исполнительный документ взыскателю, о чем выносит соответствующее постановление.

Смотрите также: Документы для подачи заявления на развод 2016

Представляется справедливой теоретическая позиция, согласно которой обращение взыскания на имущество следует определять через его цель. Статья 358.6. Исполнение обязательства должником залогодателя[править] 1. Должник залогодателя, право требования к которому заложено, исполняет соответствующее обязательство залогодателю, если договором залога не предусмотрено иное. После этого организатор аукциона или частный судебный исполнитель выясняет у участников аукциона, кто готов уплатить большую стоимость, чем первоначальная цена имущества. 3. Аукцион начинается с указанной в акте об аресте оценочной стоимости имущества. Данное определение становится исполнительным документом после обретения им окончательного характера, если только должник не соглашается на его немедленное исполнение. Залогодержатель в отношениях с третьими лицами вправе ссылаться на принадлежащее ему право залога только с момента совершения записи об учёте залога, за исключением случаев, если третье лицо знало или должно было знать о существовании залога ранее этого. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. (в ред.

Смотрите также: Раздел имущества советского союза

Однако судебным исполнителем отказано в прекращении исполнительного производства. По мнению М. такое действие судебного исполнителя нарушает его права. Судом было установлено, что ранее решением Экибастузского городского суда от 5 мая 2011 года с Е. в пользу Банка взыскана задолженность по займу, судебные расходы в размере 6 258 461 тенге, с обращением взыскания на квартиру, принадлежащую должнику, с начальной продажной ценой 3 851 000 тенге. Решением Абайского районного суда г. Шымкента от 14 марта 2013 года жалоба удовлетворена: действия судебного исполнителя признаны незаконными и постановление о временном ограничении на выезд должника С. от 25 января 2013 года отменено. Проблемы взыскания задолженности после решения суда[править | править вики-текст] Как правило, на данном этапе, большинство компаний вынуждено ожидать результатов работы судебных приставов. Для обеспечения исполнения исполнительного документа может быть принято одновременно несколько мер по обеспечению исполнения исполнительного документа. Постановлением апелляционной коллегии от 16 июля 2014 года вынесенное решение отменено, производство по делу прекращено. При наличии оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, частный судебный исполнитель возвращает исполнительный документ взыскателю, о чем выносит постановление. 4. Постановление об отказе в отводе судебного исполнителя может быть обжаловано и опротестовано в установленном порядке в суд. Методический журнал.-2013.- № 1(29).С.74. Саблин М. Т. Взыскание долгов: от профилактики до принуждения: практическое руководство по управлению дебиторской задолженностью. — Волтерс Клувер, 2010. — 528 с. — ISBN 978-5-466-00487-8. Одни суды принимают частные жалобы судебных исполнителей, другие суды считают, что судебные исполнители не вправе обжаловать определение судьи об отказе в даче санкции. Статья 513. Арест жилых домов (квартир) и иных строений При обращении взыскания на жилые дома (квартиры) и иные строения судебный исполнитель выясняет принадлежность строения должнику, рыночную стоимость строения, наложение на строение ареста и лежащие на нем иные обременения.

Смотрите также: Какие документы необходимы при разводе мировому судье

Правоотношения, возникающие между залоговыми и незалоговыми кредиторами в отношении имущества, являющегося предметом залога, должны находиться в одной плоскости. Хранитель предупреждается об уголовной и материальной ответственности за растрату, отчуждение, подмену или сокрытие переданного ему имущества. Порядок обжалования постановления о даче судом санкции не регламентирован. В связи с чем, Верховный Суд в 2012 году направил в местные суды разъяснения, в которых указано о праве обжалования санкции суда на проведение исполнительных действий в порядке апелляционного производства. Земля, принадлежащая должнику на праве частной собственности, реализуется в соответствии с законодательством о частной собственности на землю. Статья 29. Перемена адреса во время ведения исполнительного производства Стороны исполнительного производства обязаны сообщить судебному исполнителю о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. Заявление сторон или представление судебного исполнителя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматриваются судом с извещением сторон. Статья 42 Закона об исполнительном производстве регламентирует в каких случаях судебный исполнитель обязан приостановить исполнительное производство. Если в результате повреждения предмета залога он изменился настолько, что не может быть использован по прямому назначению, залогодатель вправе отказаться от него и потребовать от залогодержателя возмещение за его утрату. Суд обосновано учёл, что часть суммы в размере 20 483 413 тенге должник перечислил в период установленного судебным исполнителем пятидневного срока, то есть до 16 июля 2011 года. Изъятые у должника денежные суммы, необходимые для погашения присужденного взыскателю долга и расходов по исполнению исполнительного документа, вносятся судебным исполнителем на депозитный счет органа принудительного исполнения, при котором он состоит. Таким образом, обобщение показало, что по вопросу подсудности при обжаловании действий (бездействия) частных судебных исполнителей имеет место неоднозначная практика.

Похожие записи: