Алименты на несовершеннолетних детей статья гпк

Сразу хочется отметить, что алименты взыскиваются со всех доходов супруга, которые вы сможете подтвердить в суде. Однако такой выход из создавшегося положения представляется затруднительным, поскольку сам должник при рассмотрении гражданского дела или после вынесения судебного приказа не обратился в суд и не представил доказательства наличия у него других детей. При этом взыс­катель освобождается от уплаты государственной пошлины (ч. 2 ст. 394 ГПК; ст. 91 Закона об исполнительном производстве). К содержанию книги: Семейное право России Смотрите также: Соглашения об уплате алиментов. Это положение распространяется и на разрешение споров о праве на вклады в уставной фонд хозяйственных товариществ и обществ, а также на пай в производственных и потребительских кооперативах. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Однако бывают ситуации, когда один из родителей об этом забывает. И неважно, состоят супруги в браке или нет.

Смотрите также: Юридическая помощь в установлении отцовства

Положения гл. 16 Семейного кодекса «Соглашения об уплате алиментов» являются принципиально новыми в семейном законодательстве. При уплате алиментов по соглашению может применяться и порядок индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда. Наличие вступившего в законную силу решения суда о расторжении брака является препятствием для возбуждения дела о признании брака недействительным. 18. При рассмотрении спора о разделе имущества суду следует выяснить, не затрагивает ли такой спор прав третьих лиц. При обобщении судебной практики ВС РФ отметил, что судьи не должны принимать заявление о вынесении судебного приказа при наличии сведений об уплате должником алиментов на другого ребенка. В этом случае судебный приказ не может быть выдан, а дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.

Смотрите также: Иск о выселении из квартиры бывшего супруга

Жалоба подается в суд по месту нахождения судебного исполнителя в десятидневный срок со дня совершения действия судебным исполнителем или со дня, когда лицам, не извещенным о времени и месте со­вершения исполнительного действия, стало о нем известно. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. При вынесении решения суд исходил из того, что ответчик не представил доказательств уплаты алиментов до октября 1994 г, по расчетам же судебного исполнителя за ним значится задол­женность по алиментам со второго полугодия 1992 года. Если же нет такой возможности (супруг не работает или место его работы вам неизвестно), Вы вправе обратиться к судебным приставам того района, где зарегистрирован (прописан) Ваш супруг. В этом случае пристав будет вызывать ответчика, устанавливать его место работы. Еще одно основание для отказа в присуждении алиментов за прошлый период – просьба матери не только о взыскании алиментов, но и об установлении отцовства в отношении ее несовершеннолетнего ребенка. Один экземпляр судебного приказа остается в производстве суда. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Такое правило по определению задолженности было введено еще в КоБС (ст. 96) Федеральным законом от 22 декабря 1994 г. № 73-ФЗ вместо ранее действовавшего порядка, когда размер задолженности по алиментам исчислялся исходя из средней за­работной платы для данной местности. Соглашение об уплате алиментов — это документ, который заключается в письменной форме и нотариально удостоверяется. Соблюдаем установленные ограничения размера удержаний При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 %, а в случаях, предусмотренных законодательством, – 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику. Если в течение 10 дней (с момента получения документа) ответчик не представил свои возражения, то приказ выдается на руки заявителю. Часть 3 данной статьи гласит, что данные ограничения не действуют при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Ответчиками по данному делу являются те родители, в пользу которых взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей. На основании ст. 29 ГПК РФ истец вправе сам выбрать мирового судью согласно территориальной подсудности, и подать иск по месту жительства одного из ответчиков. После того как судья вынесет судебный приказ, он направляет его ответчику, и тот вправе предоставить свои возражения. Трехлетний срок, в течение которого возможно взыскание алиментов за прошлое время, имеет значение только для определения объема первоначального требования управомоченного лица об удержании алиментов.

Смотрите также: Экспертиза на установление отцовства через суд

Более того, на лиц, обязанных уплачивать алименты несовершеннолетним детям, возложена дополнительная обя­занность представлять также сведения о наличии дополнитель­ного заработка и иного дохода. Если соглашение об изменении или о расторжении Брачного договора не достигнуто, то по требованию одного из супругов этот спор может быть рассмотрен судом. Устанавливая конкретный размер алиментов, стороны главным образом исходят из материального и семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, и их получателя, что не исключает возможности учета и других обстоятельств применительно к той или иной ситуации. При этом, в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Соглашение об уплате алиментов на детей в размере большем, чем установлено законом, или продление срока уплаты, например до окончания высшего учебного заведения, следует признавать правомерным. Суд по заявлению супругов или одного из них при наличии к тому оснований вправе изменить дополнительный срок, предоставленный для примирения, и рассмотреть дело до его истечения. Данное правило закреплено в п. 3 ст. 116 СК в целях защиты законных прав несовершеннолетних или со­вершеннолетних недееспособных получателей алиментов. Наиболее распространенным способом взыскания алиментов на несовершеннолетних детей является взыскание пропорционально доходу одного из родителей. Компенсационные выплаты в связи со служебными командировками не следует включать в облагаемый доход (п. 137 Инструкции № 40). Наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законодательством РФ. То есть, если суд вынес неверное решение и взыскал с родителя-должника слишком большой размер алиментов, соответственно такое решение является незаконным. Семейный кодекс РФ устанавливает круг лиц, имеющих право на алименты, обязанных к их уплате, а также размер и сроки выплаты алиментов.

Похожие записи: