Классный час оказание первой помощи при дтп

Главная / ПДД РФ / Помощь при ДТП 1. Краткие сведения об анатомии и физиологии человека. При переломе бедренной кости наложите две шины с внутренней и наружной стороны: одну от конца стопы до подмышечной ямки, вторую — от конца стопы до паха. Используются для закрытия ран при наложении повязок 1.10 Лейкопластырь бактерицидный Не менее 4 см х 10 см 2 шт. Если пострадавший находится без сознания, следует придать ему устойчивое боковое положение, которое уменьшает вероятность западения языка и сводит к минимуму возможность попадания рвотных масс или крови в дыхательные пути. Это нужно, как говорится, не для галочки, а для того, чтобы быть полезными своими знаниями и навыками в экстремальной ситуации, что может спасти жизнь человеку. Инспектор ГИБДД. Таких знающих ребят я приглашаю в отряд юных инспекторов движения (ЮИД). Возможно, работа в этом отряде подскажет вам будущую профессию. Пульс наиболее удобно определять на шее, в районе прохождения сонной артерии, либо на височной артерии или же на внутренней части предплечья. Исключение лекарственных препаратов обусловлено тем, что в жару температура может достигать 40-50 градусов по Цельсию. Перелом При переломе происходит полное или частичное нарушение целостности кости при нагрузке, превышающей прочность травмируемого участка. На руках самые уязвимые места – запястье и предплечье. На ногах – лодыжки, кости голени и шейка бедра. Неделя искусств, посвященная году Гоголя в России 2009/10 Положение о неделе искусств, посвященной 200-летию Н.В. Гоголя и году Гоголя в России. Пострадавшему необходимо приподнять ноги: при этом кровь быстрее прильет к голове, и он скорее придет в сознание. 4.2. Пострадавший без сознания Если пострадавший находится без сознания, необходимо определить, жив ли он. Она в дорогу нас зовет, И в жизни будем мы стремиться Всегда вперед, всегда вперед! Тепловой удар Наиболее сильно выражены последствия перегревания организма при так называемом тепловом ударе. Первая медицинская помощь должна оказываться в течение 30 минут — в максимально короткие сроки, в идеальном варианте — сразу или в течение хотя бы первых минут после травмы. При поражении пострадавшего током свыше 1000 В необходимо использовать диэлектрические перчатки, резиновые боты, специальную изолирующую штангу, рассчитанную на соответствующее напряжение. Если есть подозрение на перелом позвоночника, то такого больного укладывают на живот, чтобы место перелома оставалось в относительном покое. 3. После извлечения пострадавшего все необходимо делать максимально осторожно и максимально быстро оценивать его состояние.

Смотрите также: Лишают прав за пьянку автоюристы

Классный час на тему оказание первой медицинской помощи при дтп

Затем обе шины прибинтовывают к плечу и согнутое предплечье подвешивают на ремень или косынку. При отсутствии признаков дыхания необходимо приступить к проведению сердечно-легочной реанимации в объеме компрессий грудной клетки и искусственной вентиляции легких. Первая помощь при переломах и ушибах ребер: Придать пострадавшему полусидячее положение. Бинты можно использовать повторно после стирки в мыльной пене. Основным требованием к транспортировке пострадавшего в лечебное учреждение является обеспечение покоя и достаточных удобств. Конкурс «Эстафета» Участники пробегают дистанцию и передают друг другу эстафетную палочку — жезл инспектора ГИБДД. В конце дистанции сложены разрезанные из бумаги полосы «зебры» — пешеходного перехода. За время эстафеты каждый участник должен прикрепить к полу одну полосу. Оказывающему помощь следует положить себе под ноги сухую доску или стекло, на руки надеть сухие перчатки или обмотать их сухими тряпками. Рис. 3. Техника непрямого массажа сердца: а — у взрослых; б-у подростков;в — у детей младшего возраста. Она начинается с носа, в котором вдыхаемый воздух согревается и очищается. Каждый раз, когда вы его прерываете, кровообращение прекращается. Так как при аварии человек получает различного рода травмы, ушибы, переломы, нельзя создавать никаких резких движений. Ни в коем случае нельзя дергать и вытягивать конечности. А также ни в коем случае не сгибайте конечности и туловище. Важно правильно уложить пострадавшего на носилки, чтобы не причинить ему дополнительных травм и излишней боли.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп 2013 год

Вытяните его язык вперед, чтобы он не закрывал собой носоглотку. Болевая чувствительность на месте ожога понижена или отсутствует. Желательно вокруг головы разместить валик из полотенца, свернутого в виде бублика. Вложите в подмышечные впадины валики. 8.3.3. Оказание помощи при переломе ребер При данной травме следует наложить тугую повязку пострадавшему. Слабое кровотечение, непосредственной угрозы для жизни, как правило, не представляет. — Смешанное кровотечение – это кровотечение, при котором имеется одновременно артериальное, венозное и капиллярное. Подплывите к утопающему сзади и, схватив его за волосы или подмышки, переверните лицом вверх. Если хоботок клеща остался в коже, его следует удалить как обычную занозу иглой, обработанной спиртом. Дальнейшее неестественное движение в суставе может привести к полному разрыву связок и к патологическому смещению суставных концов к вывиху сустава.Повреждения капсульно-связочного аппарата суставов по частоте занимают одно из первых мест среди растяжений. При его отсутствии аналогичной реакции можно добиться, если открытый глаз пострадавшего заслонить рукой, а затем руку быстро отвести в сторону. Травма мышц довольно болезненное повреждение, в местах разрыва скапливаются значительные гематомы. На практике чаще всего случаются травмы мышц конечностей и спины. Организованы и проведены рейды по выявлению несовершеннолетних, допускающих нарушения Правил дорожного движения, а так же детей находящихся вблизи проезжей части без присмотра родителей.

Смотрите также: Что такое сопровождение сделки с недвижимостью стоимость

Продолжительность клинической смерти — 5-7 мин. В этот период у человека дыхание и сердцебиение отсутствуют, но необратимые явления в тканях еще не наступают. При ожогах серной кислотой воду использовать не рекомендуется, т.к. в этом случае происходит выделение тепла, что может усилить ожог. Если пострадавший находится без сознания или не в состоянии дать адекватный ответ из-за тяжелой травмы, стресса или шока, можно приступить к оказанию помощи. Итак, вы дозвонились в службу скорой помощи или службу спасения. Пульс частый, еле прощупывается, дыхание учащено. В тяжелых случаях первую помощь следует оказывать не только на месте происшествия, но и в процессе транспортировки.

Классный час оказание первой медицинской помощи при дтп

Отравление может произойти на пожаре, при работе бензиновых двигателей, сгорании природного газа и т.д. Обычно смерть наступает в результате отравления СО в закрытых помещениях с неудовлетворительной вентиляцией. При отсутствии у него дыхания и сердечной деятельности выполните искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Предметом, не проводящим ток, уберите провод от пострадавшего. Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров – вне населенных пунктов. Несмотря на всесторонние профилактические мероприятия, проводимые органами Госавтоинспекции, Минавтотрансом, медицинскими и другими организациями, все еще сохраняется большое количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и несчастных случаев на автотранспорте. Эти признаки дают основание предположить получение пострадавшим черепно-мозговой травмы. При черепно-мозговой травме больного транспортировать только автомобилем «скорой помощи» и в лежачем положении. Поскольку утопление — это закрытие дыхательных путей водой, грязью, илом и т.д., то первая помощь направлена на устранение главной причины удушья, восстановление дыхания и сердечной деятельности. На берегу быстро освободите пострадавшего от стягивающих его одежд и очистите его полость рта и глотки. Прививать детям навыки поведения в ситуациях, чреватых получением травм, формировать у них представление о наиболее типичных, часто встречающихся ситуациях. Заподозрить ожог дыхательных путей можно по следующим признакам: обгоревшие волосы в преддверии носа, ожог шеи и лица, налет копоти на языке, осиплость голоса, кашель с мокротой черного цвета, а также, если пострадавший был извлечен из горящего автомобиля или помещения. Холод, покой и быстрейшая госпитализация – основные принципы первой медицинской помощи. При вывихе голеностопного сустава накладывается восьмиобразная (крестообразная) повязка. При удалении токонесущих проводов или предметов с тела пострадавшего, необходимо строго соблюдать меры безопасности, чтобы оказывающий помощь избежал поражения током.

Похожие записи: