Исковое заявление о порядке общения с детьми после развода

Главная — Услуги — Семейное право — Определение порядка общения с ребенком Большинство споров между супругами, возникающих после развода связаны с порядком общения с детьми. Ребенок еще слишком маленький, работать я не могу, и мне не хватает на необходимые вещи: памперсы, детское питание. Если вдруг время идет, а суд не выдает вам на руки решения, не стоит ждать до последнего момента: подавайте жалобу в кратком виде, без аргументов (их сложно сформулировать, не имея на руках решения суда), просто пишите, что не согласны с решением суда. Нужно же не на форумах писать, а сразу к юристам.

Смотрите также: Образец свидетельства об удостоверении полномочий исполнителя завещания

Если раньше почти во всех случаях при разводе ребенок оставался с матерью, то в последнее десятилетие участились случаи оспаривания места проживания ребенка со стороны отца. Если у вас нет особой уверенности, в том, что у вас получится самостоятельно составить заявление об определении места жительства ребенка, мы готовы вам помочь. Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие. Также следует понимать и такой момент: вопрос о том, с кем будет жить ребенок, может подниматься не один раз. Так, крайне маловероятно, что суд признает за отцом ребенка на грудном вскармливании право забирать к себе ребенка на выходные. Дела, когда разбирается вопрос о месте жительства ребенка, — в своем большинстве это сложные споры и запутанные ситуации. Подобные дела обладают индивидуальным характером и в некоторых ситуациях требуют тщательного изучения, хорошей подготовки, сбора определенных доказательств. Другой вариант – принести и показать оригинал для сверки с предоставляемой в суд копией. При этом следует учитывать, что график общения может изменяться по мере достижения ребенком определенного возраста. Когда встает вопрос урегулирования спора об участии отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, в случае наличия согласия двух родителей в этом вопросе, ситуация разрешается в досудебном порядке путем заключения соглашения о детях или брачного договора.

Смотрите также: Свидетели при взыскании алиментов

Смотрите также: Алименты на троих детей сколько частей

Подача искового заявления на развод подразумевает, что родители уже не могут проживать на одной площади, соответственно, квартира или дом будут делиться. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Можно получить у него дополнительные суммы как-нибудь через суд?» Лена, прежде всего, знайте: по закону вы имеете право требовать также алименты на себя в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Около месяца назад Управление ФССП России по Омской области сообщило о находящемся у него в производстве интересном исполнительном документе. Если между супругами имеется спор о детях, в том числе и о месте их жительства, то такие дела подлежат рассмотрению в районном суде. Сразу говорю, что Все суды Я выиграл в чистую. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Похожие записи: