Заявление мировому судье о разделе имущества

Споры о месте проживания ребенка подсудны районному суду. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию. Исковое заявление подается по месту жительства ответчика; если делится недвижимое имущество, то по месту нахождения этого имущества. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать. Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Как подать заявление о расторжении брака Заявление на развод через суд можно составить самостоятельно или же обратиться к профессиональным юристам. Территориальная подсудность мировых судей Территориальная подсудность мировых судей при рассмотрении гражданских дел аналогична общим правилам определения подсудности, для других звеньев судебной системы. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Исковое заявление на развод подаётся по общим правилам подачи заявления. Как при разводе определяется, с кем из родителей будет проживать ребенок?

Смотрите также: Реквизиты госпошлины за расторжение брака нижний новгород

Как быть? До брака у меня в собственности была 1-комнатная квартира. В браке я ее продал(а) и вместе с супругой(ом) мы приобрели 2-х комнатную квартиру. Добавьте к этому еще, примерно, неделю на подготовку и подачу заявления в суд, и месяц на вступление в силу решения суда – общий срок в таком случае составит около 2,5 месяцев. В случае несогласия супруга с разводом, суд может предоставить срок для примирения, но не более 3 месяцев. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? При расчете цены иска вы вправе перечислить все предметы, входящие в состав этого имущества, с указанием цены каждого, месяца и года покупки. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. Если подсудность гражданского дела изменится в ходе производства по делу в районном суде, дело мировому судье не передается. Свобода всегда ценилась высоко в прямом и переносном смысле, поэтому человеку, решившему развязаться с супружеской жизнью, придётся потратиться. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства.

Смотрите также: Семейные разводы и раздел совместно нажитого имущества

Истцу и ответчику до слушания приходит по почте повестка на развод. На первом заседании суд выясняет отношение сторон к расторжению брака, причины развода, возможность сохранения семьи. Оно не может быть назначено раньше чем через месяц после подачи иска заявителем. Поэтому Истец считает, что право собственности на земельный участок должно остаться за ним. При этом доли супругов в общем имуществе признаются равными. Также вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов (п. 5 ст. 38 СК РФ).При этом долги супругов делятся пропорционально переданным им долям. Срок рассмотрения иска о разделе имущества также регулируется ст. 154 ГПК РФ, однако, раздел имущества это такой процесс, когда стороны порою не могут выяснить отношения очень долго. Оно может составить от 1 до 3 месяцев. В таких случаях судебное заседание откладывается. Подсудность мирового судьи Подсудность мировых судей закреплена в статье 23 ГПК РФ. Мировой судья рассматривает по первой инстанции следующие категории гражданских дел: дела о выдаче судебного приказа. Если подсудность изменится в ходе рассмотрения дела мировым судьей, например при подаче встречного иска, изменении предмета или увеличении размера исковых требований, мировой судья вынесет определение о передаче дела по подсудности в районный суд. Если требование разорвать семейные узы есть только у одного супруга, то суд может затянуться на 4 месяца (плюс 1 месяц на вступление решения суда в законную силу). В срок включён максимально допустимое время на примирение сторон. Отложить заседание суда также возможно по заявлению кого-либо из супругов. Если согласие одного из супругов отсутствует или есть дети, необходимо обращаться в суд.

Смотрите также: Заявление форма 8 о расторжении брака

Общим критерием разграничения гражданских дел между мировыми судьями и районными судами является цена иска. Соглашения о добровольном разделе имущества ними не достигнуто. Поэтому на стадии принятия заявления необходимо проверять, указана ли истцом цена иска, т.е. стоимость земельного участка, и подтверждена ли она документально, поскольку это имеет значение для разграничения подсудности судов различного уровня и определения размера государственной пошлины. Все дела о выдаче судебного приказа рассматривают только мировые судьи. Однако на деле сроки развода через суд могут существенно затягиваться. Это значит, что в подсудности мировых судей находятся все гражданские дела, относящиеся к их подведомственности. В случае временного отсутствия одного мирового судьи его заменяет другой мировой судья, как правило, с соседнего участка.

Похожие записи: