Образец исковое заявление о расторжении брака взыскании алиментов и разделе имущества

Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель. Имею ли я на это право, и как будут рассчитаны алименты в таком случае? Например, о взыскании алиментов на содержание детей, о взыскании алиментов на содержание супруга, об определении места жительства детей, об участии в воспитании детей, о разделе совместно нажитого имущества. Куда подавать заявление на развод При решении вопроса о расторжении брака возникает вопрос: где подать заявление на развод? При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? При подготовке бланка заявления был использован опыт ведущих специалистов в области семейных правоотношений. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Ознакомиться с образцом заявления о выдаче дубликата свидетельства можно здесь>>. Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно. Спора с ответчиком о месте проживания нашего ребенка не имеется. По достигнутому между нами соглашению, ребенок проживает со мной и находится на моем иждивении. Заявление о разводе может быть подано истцом в суд не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Сможете ли Вы доказать, что узнали о нарушении своих прав не далее чем 3 года назад? Бывший супруг(а) не согласен(согласна) с предложенным мною вариантом раздела имущества. Приложение: Документы, подтверждающие требования, копия искового заявления, удостоверения личности, домовой книги или адресная справка, квитанция об уплате госпошлины, свидетельство о браке (копия), копия свидетельства рождения детей, скоросшиватель Подпись Дата. Исковое заявление о расторжении брака можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи или на некоторых сайтах. Таким образом, только часть 2-х комнатной квартиры может подлежать разделу имущества в соответствии с определенными судом долями в общем имуществе супругов К оглавлению Вопрос: Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Соответственно, каждая из сторон доказывает свои требования, представляя доказательства, позволяющие защитить интересы ребенка. К участию в суде в таком случае привлекаются органы опеки и попечительства, которые выносят заключение по данному вопросу.

Смотрите также: Муж пьет причина для развода

Тогда-то перед бывшими супругами с необходимостью и встает вопрос о максимально точном определении экономической составляющей своих отношений. Споры о разделе имущества, при цене иска до 50 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 50 000 рублей – районному суду. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Согласно ст. 30 ГПК РФ, если главным объектом дележа является недвижимость, стоит обращаться в суд по месту ее расположения.Иск предоставляется вместе с квитанцией об уплаченной госпошлине и пакетом документов, собранных на имущество.Судебный орган действует по следующему алгоритму. Только в этом случае имущество будет исключено из общего списка. Если квартира была куплена исключительно за деньги, полученные мужем от продажи полученного в наследство родительского дома, – это личное имущество супруга. Также вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов (п. 5 ст. 38 СК РФ).При этом долги супругов делятся пропорционально переданным им долям. При расчете цены иска вы вправе перечислить все предметы, входящие в состав этого имущества, с указанием цены каждого, месяца и года покупки. Хочу потребовать в суде, чтобы он выплатил мне алименты за все 5 лет. Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Имеем ли мы с детьми право претендовать на часть дома сейчас?— Так как недвижимость была куплена во время супружеской жизни, Вам принадлежит половина. Возможно, в дальнейшем список вопросов и ответов будет пополняться. Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду.

Смотрите также: Цена иска расторжении брака разделе имущества

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Если разделу подлежат несколько объектов недвижимости, территориально относящихся к разным судам, то для подачи иска выбирается суд по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Согласно ст. 110 СК Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен во время беременности жены и в течение одного года со дня рождения ребенка. Как правило, чаще всего местом проживания ребенка определяется место проживания матери. Владение совместной собственностью и принципы ее раздела между супругами приведены в ст. 256 ГК (Гражданского кодекса) РФ, главе 7 СК (Семейного кодекса) РФ, нормах НК (Налогового кодекса), ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации и других документах. Обращаться лучше лично, но можно отправить заявление и по почте. При разделе имущества бывший супруг хочет поделить квартиру, собственность на которую оформлена на ребенка. Однако, судя по многолетнему опыту работы в сфере разводов, все семейные правоотношения невозможно подогнать под один образец, поскольку в каждом случае есть какие-то свои уточнения и сложности. Она определяется стоимостью имущества, о разделе которого вы просите. При подаче искового заявления можно оформить заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца. Основной вопрос, который возникает при рассмотрении дел о разделе имущества, относящегося к совместной собственности супругов, это определение того, какое конкретно имущество (предметы, вещи, обязательства) должно включаться в раздел, какова его стоимость и каким образом оно должно быть поделено. Развод состоялся 4 года назад, раздел имущества не проводился, вчера бывший супруг(а) продал(а) квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него (нее)? Возможно ли что-то сделать в этом случае? Споры о месте проживания ребенка подсудны районному суду. Как быть? До брака у меня в собственности была 1-комнатная квартира. В браке я ее продал(а) и вместе с супругой(ом) мы приобрели 2-х комнатную квартиру. Если имущество разделено между супругами равными долями, то аналогичными долями делятся и долги (п. 3 ст. 39 СК РФ). Шаг 2. Подготовьте необходимые документы и оплатите госпошлинуЗаконодательство не предусматривает исчерпывающего перечня документов, которые требуются для раздела имущества. Есть вопросы, с которыми клиенты обращаются ко мне достаточно часто. Я решил, что будет уместно составить обобщенные ответы на некоторые из них, на мой взгляд наиболее распространенные, и разместить их на моем сайте адвоката.

Похожие записи: