Подача документов для приватизации квартиры одно окно

Можно ли приватизировать социальную квартиру — Социальное жилье не подлежит приватизации, — отметил А. Авраменко. — И арендным после 30 июня не станет. Имею ли я право на приватизацию служебного жилья, находясь в разводе с мужем 13 лет (он в квартире не проживает)? За квартиру платила я. Прописаны только я и бывший муж. Например, сложно было приватизировать жилье тем, у кого недееспособные члены семьи, кто ждал доверенности от родственника, находящегося в местах лишения свободы; а также тем, кто был за границей или не смог договориться с остальными членами семьи. Если чеки «Жилье» не перерегистрированы, не открыт чековый счет в банке, ваши чеки недействительны.— Приватизировали квартиру за деньги. А если остались чеки «Жилье», можно ли что-то изменить?

Смотрите также: Детские дома малютки фото детей для усыновления 2015 тюмень

Для детей-сирот нужно письменное согласие органов опеки и попечительства, попечителя, приемного родителя приемной семьи, родителя-воспитателя детского дома семейного типа на приватизацию. Приносить пакет документов надо, как правило, в службу «Одно окно». Причем рассмотрение документов, решение, которое выносит исполком — абсолютно бесплатны. Важно помнить, что срок действия решения о приватизации — 1 год. И если за это время договор не будет нотариально заверен, то решение о приватизации утратит свою силу. Муж тоже хотел участвовать в этом процессе, но при подаче заявления в горисполком ему в этом отказали.

Смотрите также: Раздел совместно нажитого имущества при отсутствии регистрации брака

Еще и коллегу подвез. На часах — первые минуты седьмого, а в кабинете ни одного посетителя. Например, один из зарегистрированных в квартире, находится в тюрьме. В этом случае его согласие может заверить начальник тюрьмы. Права и обязанности этих граждан определяются жилищным или иным законодательством Республики Беларусь. После приватизации квартира переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Возможно ли как-то приватизировать квартиру, если отец не желает разговаривать на эту тему? Она рассказала, что еще в 70-е годы семья (отец был коммунистом) бежала из Боливии в Чили, оттуда — в Советский Союз, где их, из солидарности, приняли в городе Иваново, предоставили там жилье, а детям возможность учиться в школе-интернате. Анастасия. — Для ответа на этот вопрос необходимы некоторые уточнения.

Смотрите также: Приватизация квартир в городе минске

После чего получают разрешение (согласование) на перепланировку в администрации района города. В случае отказа администрацией района города в согласовании (разрешении) перепланировки жилое помещение должно быть приведено нанимателем в прежнее состояние.— Решили оформить квартиру в собственность. Пациентку госпитализировали. В суете мы сначала и не заметили, как в кабинет службы «Одно окно» пришла необычная семья. Чеки «Жилье» начисляли с 1 июля 1992 года по 1 июля 1999 года. Учитываются ее потребительские качества — этаж, высота потолка, наличие балкона и прочее. Максима Богдановича, 153, 1 этаж. За более подробной информацией Вы можете обратиться к консультантам по адресам: пер. Ведь в БТИ тогда сказали, что чеки на руки не выдают, только во время приватизации квартиры передаются по назначению. Да так и ­осталось…— К сожалению, сделать в такой ситуации уже ничего нельзя. При этом их нанимателям придется не просто вносить арендную плату в дополнение к расчетам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), а делать это всегда своевременно. Пока вы не оплатите полную стоимость приватизации, вы не сможете продавать, менять, дарить или передавать по наследству свое жилье. КСТАТИ Сколько сейчас стоит приватизация? Оплата стоимости приватизируемых жилых помещений может производиться в рассрочку до 40 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10% остаточной стоимости этих помещений, подлежащей оплате. Муж — инвалид первой группы по зрению в результате болезни. Если человек живет в другой стране, он может заверить свое согласие в белорусском посольстве или консульстве. Это достаточно серьезное право, которое многие недооценивают. А вот право распоряжения квартирой по своему усмотрению есть только у собственника. Но без согласия остальных владельцев, это тоже невозможно, только если с согласия или через суд. Если приватизируется служебное жилье, то в течение 20 лет. Последний шанс приватизировать свое жилье, чтобы потом не платить аренду.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ ИСПОЛКОМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ТЕХПАСПОРТ НА КВАРТИРУ Полный пакет документов, который нужно принести для приватизации, прописан в указе президента №200 от 26 апреля 2010 года.

Кому и какие льготы предоставляются Для определенных категорий граждан предусмотрена льготная приватизация. К ним относятся Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, жертвы политических репрессий и иные граждане. Ленская, д. 28 (тел.472–56–77). Проезд: ст. метро «Бабушкинская». Часы приема документов: Понедельник Вторник с 09.30 до 18.00 Среда обед 13.00–14.00 Четверг Пятница — не приемный день. Общий принцип таков: чем дом новее, тем он дороже. К примеру, приватизация двухкомнатной квартиры типовых потребительских качеств 1964 года постройки во Фрунзенском районе Минска сегодня будет стоить от Br35 млн, в доме 1994 года постройки — до Br142 млн. После принятия решения между гражданином и жилищно-эксплуатирующей организацией заключается договор купли-продажи жилого помещения. Заявление о приватизации надо подавать в службу «Одно окно». Оно будет рассмотрено в течение месяца и по нему будет принято решение. Сразу оплачивается 10 процентов от стоимости квартиры, а остальные 90 процентов распределяются равными долями на 40 лет. Если была уважительная причина, и вы пропустили этот срок, до 1 января 2010 года вы имели право обратиться в суд для восстановления пропущенного срока.— Мой отец живет в социальной квартире. Ее можно приватизировать? При этом стоимость жилья на протяжении всего периода рассрочки остается неизменной. Отказ в приватизации должен быть мотивированным и его можно обжаловать в судебном порядке. Для приватизации ей потребуется заплатить 16 млн рублей за каждый квадратный метр, — рассказал А. Авраменко. — Для сравнения, нуждающимся в улучшении жилищных условий при строительстве квартиры квадрат в среднем обходится в 10–12 млн, по коммерческой стоимости — в 16–18 млн.