Приватизация квартир в городе минске

Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Рассказать, откуда эти цифры появились и что они именно такие, как отражены в первичных документах, и никто никаких других действий с ними не производил. Часть жилого помещения, которая не оплачена за счет суммы именных приватизационных чеков «Жилье», подлежит выкупу в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации жилого помещения. Сегодня эта норма установлена главой 23 Жилищного кодекса. Это весь жилищный фонд. Из него порядка 365 тыс. квартир, то есть почти 9%, заселены по договорам найма государственного жилищного фонда, то есть они не могут подлежать приватизации. Иного порядка и возможности для приватизации в таких случаях законодательством не предусмотрено. Если получите отказ, то можете обжаловать его в суде. Если гражданину при обращении в комиссию по приватизации доступно разъяснить, откуда взята та или иная цифра, участвующая в расчете, то половина вопросов у него исчезнет.

Смотрите также: Порядок определения пользования жилым помещением исковое заявление

Если у человека возникает сомнение в правильности рассчитанной стоимости, можно обратиться либо к членам комиссии, которые смогут им все разъяснить. Процесс приватизации в обоих случаях аналогичен описанному выше алгоритму. При этом нужно прилагать обязательно копии документов всех совершеннолетних членов семьи, имеющих право пользования жилым помещением. Дома, построенные после 1999 года, приватизируются в ценах, действующих на момент подачи заявления. Форма примерного договора на передачу (продажу) жилых помещений в собственность граждан утверждена приказом Минжилкомхоза № 49 от 30 июня 1992 года. Если называть конкретные цифры, то приведу два примера: двухкомнат­ная квартира с проходными комнатами в переулке Бакунина (Западный микрорайон) была оценена в 30 млн рублей, а «двушка» на улице Медицинской, 5, (Медгородок) – в 300 млн. – В настоящее время занимаюсь приватизацией квартиры.

Смотрите также: Процедура оформления сделки с недвижимостью

Скажу более, нет даже его проекта, о котором так много пишут СМИ. – В свое время не успела приватизировать квартиру. Не до этого было, так как муж долго болел. В принципе, мне все равно, в какой квартире жить – приватизированной или государственной. А вот невестке и внучке, думаю, нет. Что делать, если не согласен со стоимостью приватизации? — Если решение о приватизации комиссией уже принято, а я не согласна со стоимостью, могу я обратиться за проведением независимой оценки рыночной стоимости моего жилья? После вынесения решения о приватизации жилого помещения необходимо обратиться к нотариусу для удостоверения договора купли-продажи приватизируемого жилого помещения. При этом доля участия в приватизации денежными средствами определяется по соглашению между участниками приватизации. Граждане, которые занимают государственные жилые помещения могут оформить их в частную собственность. Мол, имеет право только брат.— Члены семьи имеют равные права на участие в приватизации жилого помещения.

Смотрите также: Земельный участок под многоквартирным домом и его раздел

Цены совершенно разные, в зависимости от многих факторов. Члены семьи, не принявшие участия в приватизации, но проживающие в приватизированном помещении, сохраняют право пользования этим помещением. – Хочу приватизировать квартиру, но боюсь, что дочь после этого снимут с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Источник фото: Порядок действий по приватизации жилого помещения Чтобы начать приватизацию занимаемой коммунальной квартиры или дома, следует обратиться в государственный орган, в управлении которого находится жильё. Выход нашли – завещают ему жилье, которое сейчас приватизируют.

Источник фото: Кто имеет право на приватизацию недвижимости? Кстати, те, кто озаботился вопросом приватизации 20 лет назад, выкупали у государства квартиры по цене буханки хлеба из-за высокой инфляции. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.— Здравствуйте, Марина Вениаминовна! Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки. Если нет таких оснований, то обязаны принять решение в месячный срок. Дом находится недалеко от депо, в очень шумной зоне. Но сумма за приватизацию аж 137 миллионов. Важно помнить, приватизация государственной собственности завершается 1 июля 2016 года. Поскольку без участия кого-либо из совершеннолетних членов семьи, приватизация жилья будет невозможна. Естественно, далеко не каждая белорусская семья может выплатить государству такую сумму. При неуплате в течение одного года очередных взносов договор может быть расторгнут в судебном порядке по инициативе продавца. Тамара Михайловна. – Вы можете приватизировать жилье на свое имя без участия детей и внуков, а потом завещать им квадратные метры по своему усмотрению. Если чеки «Жилье» не перерегистрированы, не открыт чековый счет в банке, ваши чеки недействительны.— Приватизировали квартиру за деньги. А если остались чеки «Жилье», можно ли что-то изменить? Есть норма Жилищного кодекса, статья 135, согласно которой социальное жилье — это жилье, которое дается во владение пожизненно, но оно не подлежит приватизации. В самом договоре найма помещения социального пользования написано, что оно не подлежит разделу, обмену, дарению, приватизации. Ведь в БТИ тогда сказали, что чеки на руки не выдают, только во время приватизации квартиры передаются по назначению. Да так и ­осталось…— К сожалению, сделать в такой ситуации уже ничего нельзя. Дома, по­строенные до 1999 года приватизируются в ценах 1991 года с применением индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ на день подачи заявления.

Если вы живете в неприватизированной квартире, это означает, что она фактически принадлежит государству, а вы являетесь лишь нанимателем. Приватизация жилья будет длиться до 1 июля 2016 года. Приватизация двухкомнатной квартиры в старом панельном доме обходится примерно от 45 до 150 млн. беларуских рублей в регионах Беларуси и намного дороже в городе Минске, что является неприемлемым для большинства жителей нашей страны. Что уж говорить о специалистах сектора приватизации жилищного фонда КЖРЭУП «Советское». Сегодня их засыпают различными «почему», а некоторые, ничего не спрашивая, просто плачут в трубку от безысходности. Если договором купли-продажи приватизируемого жилого помещения предусмотрены соответствующие условия, то, соответственно, ежемесячные платежи подлежат индексации в случае инфляции, девальвации. Нина Мироненко. – Право приватизировать жилье бесплатно вы имели до 2 марта 2013 года, пока не вступил в силу новый Жилищный кодекс. Применяются коэффициенты потребительских качеств: этажность дома и квартиры, наличие балкона, лоджии, раздельные ванна и туалет, отсутствие центрального горячего водоснабжения. Спасибо за ответ. Из личного опыта работы с гражданами хочу сказать, что все вопросы у них возникают из-за того, что с ними не хотят и не могут по каким-то причинам работать на местах. Нотариально удостоверенный договор приватизации жилого помещения в соответствии с п. 2 ст. 529 Гражданского кодекса Республики Беларусь подлежит государственной регистрации.

Похожие записи: