При приватизации квартиры в 1992 году были несовершеннолетние дети

Через один год после постановки на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, обращается в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на этот дом. Если осталась расписка о покупке квартиры или какой-нибудь другой документ, а также сохранились квитанции по оплате коммунальных платежей и пр., то можно оформить право собственности на квартиру через суд.* * *Любовь Скажите пожалуйста, хотим приватизировать квартиру. Требуется ли переделывать документы или ребенка включать не обязательно? Если чеки «Жилье» не перерегистрированы, не открыт чековый счет в банке, ваши чеки недействительны.— Приватизировали квартиру за деньги. А если остались чеки «Жилье», можно ли что-то изменить? Надо еще учесть, что многие квартиры сегодня имеют свою длинную рыночную историю — уже участвовали, и не один раз, в сделках купли-продажи, мены, дарения. И попытаться вернуть свою квартиру назад может не последний, а предпоследний или предпредпоследний ее владелец. Возмещать же причиненный покупателю материальный ущерб будет страховая компания, с которой у риэлторской фирмы заключен договор страхования гражданской ответственности. Они его зарегистрируют, а на втором экземпляре поставят отметку о принятии письма. Если Вы хотите сказать, что зарегистрировано право собственности на дом, то это значит, что он находится в частной собственности того человека, на кого оформлено свидетельство. Если Вы, в принципе, против приватизации этой комнаты, то желающие участвовать в приватизации, не смогут этого сделать. При достаточно большой ставке в 6% (она может быть разной, возможно и меньше) вы отдадите порядка 300 тыс. рублей. Дома, по­строенные до 1999 года приватизируются в ценах 1991 года с применением индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ на день подачи заявления.

Смотрите также: Скачать договор купли продажи дома с земельным участком по материнскому капиталу

Квартиру мы продали, чтобы разъехаться. Я купила новостройку. Хочу сделать индивидуальное подключение батарей к трубам отопления, проходящим в подвале. Соответственно даритель вправе произвести отчуждение жилого помещения одаряемому, но при этом права одаряемого в отношении приобретенного жилого помещения обременяются правами ссудополучателей на пользование этим жилым помещением. Заставить его продать Вам свою долю нельзя. Но если он ни за что не платит в этой квартире, то ему можно предъявить счет. Гость, Бишкек нет ответов № 18772 12.02.2017 Недвижимость, аренда Добрый вечер, Уважаемые! У моего дяди такая проблема, он является Старостой села, там в селе есть заброшенный, нежилой 2х этажный барак, у некоторых есть хозяева у некоторых нет. Если его заявка на возврат квартиры будет признана судом правомочной, все последующие сделки с квартирой также будут признаны недействительными.

Смотрите также: Место семейного права в общей системе права

Уважаемая Елена Николаевна! На мой взгляд если бывший муж будет против дарения, то подарить долю без ее выделения Вы не сможете. С уважением, адвокат Максим Терешков 13.06.2017 Нозик Екатерина НиколаевнаЗдравствуйте!!! меня незаконно уволили после декретного отпуска. Какими законами и нормативными актами руководствоваться при приватизации? Обращалась в коллегию адвокатов своего района и они составляют иск платно. Возможно, что прежде, чем вам дать точный ответ, еще придется наводить справки.* * *Оксана Александровна Здравствуйте. Квартиры вымогают, за квартиры убивают, и в сводках криминальных событий часто встречаются сообщения типа: «Правоохранительными органами Петербурга задержан агент по недвижимости, убивший нескольких своих клиентов. Теперь вопросы:1. можно ли сделать договор переуступки аренды построить дом и приватизировать землю?2. если там поставить маломальский вагончик или домик, можно ли будет приватизировать землю?3. есть ли еще какие нибудь варианты решения проблемы? Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация.

Смотрите также: Словарь по семейному праву по темам

Однако по истечении этого периода времени по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого находится этот дом, орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество принял его на учет. Таким образом, как и при приватизации жилья, в данном случае возможно оказание адвокатом юридической услуги по комплексному сопровождению сделки дарения жилья. Наталья ИВАНОВА. — Для приватизации квартиры заявление подает наниматель и все постоянно зарегистрированные члены его семьи. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужна дополнительная информация о ваших комнатах и об общежитии, в частности. Спасибо. Здравствуйте, Виолетта Сергеевна. По своему усмотрению, Вы можете получить свидетельство о гос. регистрации права в Управлении Росреестра. Если при этом у сторон нет желания продолжить общение (продлить договор), то возникает банальный вопрос: кто, собственно, виноват в несостоявшейся сделке?

Должны ли присутствовать и учавствовать супруги наши при приватизации если они даже не прописаны в квартире? Если была уважительная причина, и вы пропустили этот срок, до 1 января 2010 года вы имели право обратиться в суд для восстановления пропущенного срока.— Мой отец живет в социальной квартире. Ее можно приватизировать? При сборе документов также стоит учитывать, что некоторые бумаги имеют свой срок действия: Выписка из ЕГРП на объект недвижимости – не более 30 дней. Ваш вопрос требует уточнений: о каких справках идет речь? Вы можете мне позвонить по указанным телефонам, и мы разберемся в вашем вопросе.* * *Анастасия Мы пристроили комнату к дому. Суд обязан выявить всех заинтересованных лиц, в том числе и фактических владельцев. Кто должен выдавать такую справку? В домоуправлении и управлении муниципальной собственности отказались давать такую справку. По решению суда несколько лет назад была приватизирована квартира принадлежащая ОсОО, которая попала под ликвидацию. Тогда, скорее всего, успеете.* * *Наталья Здравствуйте, наша семья (отец,мать,моя сводная сестра по матери и я) были прописаны и проживали все вместе в доме. У матери с отцом отношения не зарегистрированы. В 1992г.отцу дали квартиру. Райпотребсоюз обратился с иском к акционерному обществу о признании права собственности на недвижимое имущество в силу приобретательной давности, поскольку с 1964 года добросовестно, открыто и непрерывно владеет имуществом как своим собственным. Мне понятен Ваш крик души, однако данной информации недостаточно для того, чтобы дать конструктивный совет. Есть ли возможность это сделать и как? В 1992 году мой отец получил от Филармонии комнату в малосемейном общежитии. В 1995 году его убили, квартиру приватизировать он не успел. Может, Вы имели ввиду приватизацию жилья военнослужащего, а не ипотеку? Мать по не знанию оформила приватизацию только на отца. В данный момент встал вопрос чтоб квартиру отдать мне , мать и сестра не против, против отец. Хотя, нередки случаи, когда в таких ситуациях требуют включить детей в приватизацию, например, если они вписаны в договор социального найма и др.* * *Вера Скажите пожалуйста, у меня свой дом в деревне — обязательна ли приватизация дома и территории всей земли. Оплата стоимости приватизируемых жилых помещений может производиться в рассрочку до 40 лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10% остаточной стоимости этих помещений, подлежащей оплате. Подскажите, как мы можем поделить участок с соседями и приватизировать свою половину. И нужно ли это, если мы собираемся продавать свои полдома?

Уточните, пожалуйста, свой вопрос или найдите на него ответ самостоятельно в рубрике Жилищные программы (/fix/all/article/33) или Налоги (/nalog)* * *Елена Здравствуйте, скажите, пожалуйста: у нас квартира приватизирована на меня, мужа и сына. Видите, приватизация квартиры – не такая уж сложная и дорогостоящая процедура. Кроме режима собственности квартиры имеет значение еще и пригодность ее для проживания. Если до вступления в силу указанного закона, то регистрация отдельно не требуется. Представителя БТИ вызывали год назад и вот только сейчас после консультации с Вами решили согласовать перепланировку, все тянули, решались, а потом решили-надо закончить. При этом обязательство по выплатам заканчивается лишь при полном погашении суммы ренты, если иной порядок выкупа не предусмотрен договором. Никаких ограничений этого права ни законом, ни даже специальным соглашением сособственников предусмотрено быть не может. Анна. — Отдельные категории граждан имеют право приватизировать квартиру с учетом льгот, установленных действующим законодательством. К сожалению, даже дети-сироты, многодетные семьи таким правом не наделены. — Раньше семья моей жены жила в частном доме, который снесли. Ввиду своего как мне казалось престарелого возраста, мне 64 года теперь ситуация изменилась сын женился и уже развелся, а я только прописана в этой квартире боюсь оказаться на улице. Обязательно ли оформлять дом, если оформлена земля под ним. И до какова срока. Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств собственников жилых помещений, осуществляющих их передачу. Имею свидетельство о праве собственности на квартиру и землю, кадастровый паспорт на землю. Без документов и полных сведений о жилом помещении подробно и точно ответить невозможно.В частности, необходимо знать вид жилого помещения. Недоплатили или переплатили вы за жилье, выяснится только по итогам сделки.

Похожие записи: