Гк рф срок годности товара

После этого изъятые товары подлежат экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и др.), проводимой органами государственного надзора и контроля. Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Актуальная редакция может быть доступна в официальном источнике. Эти сроки могут быть больше, если это установлено законом или Вашим договором на покупку товара. Если на товар установлен гарантийный срок, то срок обнаружения недостатков равен сроку гарантии. Продавец имеет право брать дополнительную плату за право пользоваться гарантией и должен дать потребителю возможность приобрести товар с дополнительной гарантией или без нее. Hа гарантийном талоне пишутся некие тексты. Поскольку недостатки товара выявлены после перехода к покупателю права собственности и риска случайной гибели или случайного повреждения товара, на нем лежит бремя доказывания того, что они возникли до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента. Заключение экспертизы является доказательством в досудебном споре по заявленному требованию потребителя. Статья 496. Продажа товара с условием о его принятии покупателем в определённый срок[править] Договор розничной купли-продажи может быть заключён с условием о принятии покупателем товара в определённый договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю.

Смотрите также: Исковое заявление о восстановлении срока принятия наследства заполненное

Гарантия и срок для обнаружения недостатков — в чем разница? Эти сроки — сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех сроков) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Чем они различаются? 1. Срок службы товара — установленный изготовителем период времени, в течение которого потребитель может использовать товар по назначению и быть уверенным в его безопасности, а изготовитель несет перед потребителем ответственность за возникшие в товаре существенные недостатки. Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества (в ред. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлён о готовности товара к передаче. Статья 516. Расчеты за поставляемые товары 1. Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Права потребителя: Вопрос-Ответ Каков срок гарантии, определяемый законом? В каких случаях? Эти сроки исчисляются так же, как и гарантийный срок на основной товар. Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определённого в нём срока только с согласия покупателя. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Если Вы приобрели продукт с упущенным сроком годности – есть возможность потребовать не только возмещения имущественного вреда, но и морального, т.к. напрямую усматривается вина продавца.

Смотрите также: Восстановить сроки вступления в наследство

Смотрите также: Развод через суд процедура и сроки

ФЗ ОЗПП N 2300, статья 14, Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков
Федеральный Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» ФЗ РФ от 07.02.1992….

Если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, представляемого взамен, то потребитель должен оплатить разницу, если же — наоборот, то потребителю выплачивается разница суммы за товар. Какие права Вы имеете, если закончились все срокиЕсли истек срок службы (срок годности), то изготовитель (исполнитель) перестает нести ответственность за товар (работу) во всех случаях, кроме некоторых случаев причинения вреда. Такие требования подлежат удовлетворению на общих основаниях, как и при покупке не в комиссионном магазине. Срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Статья 10 Закона «О защите прав потребителей» и ст.495 Гражданского Кодекса возлагают на изготовителя (исполнителя, продавца) обязанность предоставить покупателю информацию о товаре, предлагаемом к продаже, и определяют требования к этой информации — она должна быть необходимой и достаточной. Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Если же гарантийный срок установлен продавцом — только к продавцу. Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить. Покупатель вправе оплатить товар в любое время в пределах установленного договором периода рассрочки оплаты товара. Продавец имеет право произвести проверку качества товара (например, экспертизу), а потребитель вправе участвовать в этой проверке. Изготовитель (исполнитель, продавец) должен предоставить информацию в таком объеме, чтобы у покупателя сложилось четкое представление о свойствах товара, правилах пользования им, хранения и т.п., и на основе этих сведений он мог выбрать необходимый ему товар. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Неурегулированные разногласия в тридцатидневный срок могут быть переданы заинтересованной стороной на рассмотрение суда. (в ред. Статья 473. Исчисление срока годности товара[править] Срок годности товара определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого товар пригоден к использованию, либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику. 3. Необходимые расходы, понесенные покупателем в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом продавцу, подлежат возмещению поставщиком. Достоверность информации — это соответствие действительности содержащихся в ней сведений о товаре.

Срок годности товара определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого товар пригоден к использованию, либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Именно поэтому встречаются товары одного вида с разными сроками годности, произведенные разными изготовителями. В общем, изготовитель — специалист в своем деле, он отвечает за свой товар, и никто лучше него не знает, в течение какого времени его товар можно использовать по назначению. Что есть товар надлежащего качества («не использованный?») — к возврату или обмену? Покупатель вправе оплатить товар в любое время в пределах установленного договором периода рассрочки оплаты товара. Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд в части, не урегулированной настоящим параграфом, применяются иные законы. (в ред. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и на основной товар, он не может быть меньше чем на основной товар, если иное не установлено договором. Они лишь подтверждают факт заключения договора купли-продажи, цену и другие обстоятельства. «Электронный журнал «Азбука права», 19.06.2017Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует требованиям, установленным законом или договором. Если продавец не сообщит потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу, он вправе предъявить в суде иск о понуждении продавца обменять товар и взыскании причиненных убытков. Суд в соответствии со ст. 333 ГК РФ вправе уменьшить размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости. (в ред. Правда, вместо замены товара можно потребовать бесплатного ремонта с продлением срока гарантии, или расторжения договора и возврата денег. Если требования потребителя о перерасчете цены не были добровольно удовлетворены продавцом, то согласно п. 2 ст. 504 ГК РФ потребитель имеет право произвести расчеты исходя из цен товара на момент вынесения решения суда. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) 3. При расторжении государственного или муниципального контракта по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, поставщик вправе отказаться от исполнения договора поставки товара для государственных или муниципальных нужд. (в ред.

Похожие записи: