Гпк рф взыскание алиментов на детей

Дела о взыскании алиментов рассматривают, по общему правилу, мировые судьи. Зайдя в соответствующий раздел на нашем сайте, вы сможете узнать, на какую защиту своих имущественных и неимущественных прав могут рассчитывать малыши, рожденные вне брака.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Например, мать ребенка не желает регистрировать отцовство отца в добровольном порядке. Таким образом, если у вас больше одного ребенка, вам необходимо указывать всех детей в заявлении и прикладывать их копии свидетельства о рождении. Для этого, как указывается в большинстве международных договоров, необходимо обратиться в суд, вынесший судебное решение, с ходатайством о признании и исполнении этого решения на территории другого государства. Процесс такого взыскания четко регламентирован российским законодательством, и, на первый взгляд, не вызывает особых затруднений.

Смотрите также: Брачное соглашение отличие от брачного договора


Алименты на двоих детей

Смотрите также: Расторжение брака в ленинском районе

Поэтому, разумеется, на территории иных иностранных государств будет возможно добиться исполнения лишь решения о взыскании алиментов, вынесенного локальным судом. При этом следует иметь в виду, что дела о взыскании алиментов, в том числе о выдаче судебного приказа, отнесены к подведомственности мировых судей (ст. 23 ГПК РФ). Исполнительный лист может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Данная процедура возможна лишь в случае наличия международного договора о взаимной правовой помощи между РФ и иностранным государством или на основании принципа взаимности. Кроме того, если зарубежный суд решит, что решение российского суда в чем-то противоречит законодательству этого иностранного государства, что случается очень часто, он откажет в его принудительном исполнении. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. Хотя, на мой взгляд, смысла нет терять время на все эти жалобы, когда можно написать исковое заявление и отстоять свои права в порядке искового производства. Одним из таких случаев является ситуация, когда родитель, воспитывающий ребенка, проживает в РФ, а лицо, обязанное уплачивать алименты – за ее пределами. Если ответчик не проживает по месту своей регистрации или не имеет регистрации, а фактическое место жительства ответчика истцу не известно, он вправе предъявить иск в суд по последнему известному месту жительству ответчика. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Вместе с тем для дел по взысканию алиментов установлена ст. 29 ГПК РФ альтернативная подсудность, в соответствии с которой исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства получателя алиментов.

Смотрите также: Обращение взыскания имущество коммерческих организаций

Она непроста и противоречива, кроме того, подобные соглашения РФ имеет лишь с небольшим числом стран, среди которых Украина, Беларусь, Финляндия, Чехия, Польша, Греция[3] и некоторые другие. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме или в части дохода В соответствии со статьей 81 СК РФ алименты на содержание несовершеннолетних детей должны выплачиваться ежемесячно в следующих размерах: 1/4 дохода – на одного ребенка; 1/3 – на 2 детей; 1/2 – на 3 и более. Создание подобной организации в РФ помогло бы сгладить имеющиеся проблемы по взысканию алиментов с лиц, проживающих за рубежом, и создать действенный механизм по противодействию проблеме невыплат по алиментным обязательствам. Содержание:Гражданский брак, то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление. Для взыскания алиментов на детей до 18 лет никаких дополнительных условий, кроме официально установленного факта отцовства, не требуется. Возможно ли будет оформление его, как отца моего ребёнка, если они не успеют официально развестись до рождения нашего с ним ребёнка. он хочет проходить по всем документам официально, так как мы планируем в будущем заключить брак. Заявление о выдаче судебного приказа рассматривается в течение 3- 5 дней. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Например, если у одного из родителей высокий стабильный официальный доход, то разумнее будет назначить выплаты в долях от него. Это зависит от того, какой способ взыскания алиментов вы избрали. Ведь не всегда наличие отца только по бумагам сказывается благоприятно на ребенке. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям о взыскании алиментов судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика (ч. 1 ст. 120 ГПК РФ). Мировой судья должен рассмотреть дело и вынести решение до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Похожие записи: