Может ли родитель подать на алименты только на одного ребенка

Ответ: Если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, размер алиментов может быть уменьшен судом. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов? Кроме того, это право есть у супругов родителей, усыновителя, опекуна, попечителя, приемных родителей, супруга приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок. Искренне ваш, адвокат Антон Жаров (495) 227-01-21 09.09.2013. Именно столько, по словам Линды, она тратит на няню, телохранителя и другие жизненно необходимые для мальчика вещи. Чтобы воспользоваться вычетом, вы должны иметь статус налогового резидента и доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, например, получать заработную плату (п. 3 ст. 210, пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).Справка. Судебный приказ подписывает судья, затем оно направляется для исполнения в департаменты по исполнению судебных актов. Необходимо прикладывать, если ребенок был рожден вне брака и в отношении него устанавливалось отцовство. Если с момента рождения ребенка прошло более года, мужчина, который ходатайствует об установлении своего отцовства, может оспорить отцовство другого мужчины с согласия мужчины, внесенного в качестве отца в регистр населения и матери ребенка. Очень надеюсь, что теперь вы сможете справится с этим сами. Но если возникнут вопросы — обращайтесь. Еще повторюсь качественный уровень жизни моего ребенка после развода с папой упал. Лучше я сам, в рамках установленнoй суммы, буду ему покупать все необходимое. Закон регулирует отдельно ситуацию с искусственным оплодотворением и предусматривает, что суд не устанавливает в качестве отца ребенка донора, чьи семенные клетки использовались при искусственном оплодотворении. Скорее всего, установят определённую сумму на основе прожиточного минимума.

Смотрите также: Семейное право украины лишение родительских прав матери

Иногда пенсионерам реально нужна поддержка, деньги на расходы, лечение. Если вы захотите составить соглашение, подготовьте: Два экземпляра соглашения, которые вы понесёте к нотариусу; Копии паспортов обоих супругов; Свидетельство о браке; Свидетельство о рождении ребёнка. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 20 Кодекса. Рекомендуем, если вы готовили и подаете иск самостоятельно, сделать это на приеме у судьи, чтобы сразу проверить соответствие иска требованиям установленным законодательством РФ. Если иск будет рассматриваться в другом городе, то, конечно, придется подавать его почтой. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Смотрите также: Лишение родительских прав отца основания ск рф

Юрист, г. Владимир Обсуждение да правильно вам сказали выход только один подавать в суд [ссылка-1] , но даже если вы выиграете нету гарантии, что исполнительная служба сможет с мужа выбить долги, а криминальной ответственности за неуплату алиментов нету. Я родила дочку не находясь в браке. ОлегМожно ли как-то уменьшить размер алиментов, которые указал суд? Злостных неплательщиков сажают в тюрьму на срок до двух лет, а еще ставят блокираторы на автомобили (отцам мальчиков – синие, девочек – розовые). Но в Штатах вообще можно отсудить что угодно и у кого угодно. В Германии вы можете претендовать максимум на 700 евро, независимо от дохода отца ребенка. Приставы будут с иностранца или человека живущего заграницей взыскивать? Само по себе, злостное уклонение от уплаты алиментов – уголовное преступление. И если у вас «в кармане» есть приговор, признающий родителя виновным в нём – обращение в суд с иском о лишении родительских прав по этому основанию будет, скорее всего, успешным. Правда, иногда случается так, что доход второго супруга крайне низкий. К примеру, он может работать как ИП и подавать нулевые декларации о доходах. Если в связи с инвалидностью возникают дополнительные расходы на ребенка, то можно подать в суд исковое заявление на взыскание таких расходов. В исковом заявлении подробно изложите, что это за расходы, а также обоснуйте их необходимость и стоимость. Семейное законодательство не закрепляет порядок расходования денег с такого счета, поэтому он зависит от вида вклада и взаимоотношений между родителями ребенка. Если мать ребенка умерла и перед смертью дала согласие на признание отцовства, или если ребенок достиг совершеннолетия, то для признания отцовства необходимо и согласие ребенка. За ребенка в возрасте до 14 лет согласие на признание отцовства дает законный представитель ребенка. Если дети не содержат нетрудоспособных родителей добровольно по соглашению, то родители могут подать в суд на истребование алиментов. Родной отец (а всё чаще и чаще, родная мать, а то и оба родителя) устраняются от воспитания собственного ребенка, бросают его на произвол судьбы.

Смотрите также: Выезд ребенка за границу с одним из родителей в египет

Однако, оно не вступило в силу! У тех, кто с этим решением не согласен есть месяц на то, чтобы его обжаловать (с момента изготовления решения в окончательной, полной форме. Судебный же исполнитель может и должен осуществлять систематический контроль за правильностью и своевременностью удержания алиментов. Ребенок в возрасте не менее 14-ти лет может с согласия законного представителя лично дать согласие на признание отцовства. Ещё одно важное последствие лишения родительских прав: ребенок может быть в дальнейшем (через 6 месяцев со дня решения суда о лишении родительских прав) усыновлен супругом или супругой оставшегося родителя. Законодатель ограничивает оспаривание отцовства лицом, которое ходатайствует об установлении себя отцом ребенка. Если брак «гражданский», т.е. незарегистрированный в органах ЗАГС, то отец должен добровольно признать свое отцовство путем подачи заявления в суд. Однако при существенном изменении материального или семейного положения родителей и недостижении соглашения об изменении или расторжении соглашения заинтересованная сторона может обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. Если матерью ребенка является несовершеннолетнее лицо или совершеннолетнее лицо с ограниченной дееспособностью, то она может дать согласие с признанием отцовства только с согласия законного представителя. Другое лицо, имеющее право оспорить отцовство, может сделать это только лично и в том случае, если его дееспособность ограничена, и для этого не требуется согласия законного представителя.

Похожие записи: